※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈
子育て・グッズ

アレルギー検査された方はいつ頃されましたか?また遺伝ってあったりするんでしょうか?

アレルギー検査された方はいつ頃されましたか?
また遺伝ってあったりするんでしょうか?

コメント

‪‪❤︎‬

1歳3ヶ月でしました😊
アレルギー体質かどうかは三等身までにアレルギーの人がいるかいないかで変わるそうです(^^;

• 🌈

🌈

私が犬猫アレルギーで😂実家に犬がいるんですがふとアレルギーあるのか気になったんですよね(;_;)
    検査は小児科でできるんでしょうか?

• 1月22日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

私も小さい頃猫アレルギーでしたが、21歳で検査したら治ってました🤣
    小児科で出来ますよ😊

• 1月22日
  • 🌈

🌈

私は逆に大人になってからアレルギーになったんです😂😭😭( 笑 )
    治るんですね( °◊° )
    ありがとうございます!

• 1月22日
cheese🦔🧀

3ヶ月にアレルギー検査してそこでミルクアレルギーの診断を受け、1歳になった先日ミルクアレルギーがどこまで良くなったか再検査して今週の金曜に結果出るので待ってます✨
遺伝は関係あるかとか思います🤔うちは旦那がかなりのアレルギー持ちなので😣💦

• 🌈

🌈

そうなんですね( ;∀;)
    私が犬猫アレルギーで実家で犬飼ってるんです🐶今ちょうど実家に泊まりに来ているので不安になって😂😭

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

うちは10ヶ月頃離乳食でアレルギーっぽい反応があったので、そのとき検査しました!

遺伝は、親と同じアレルギーがでるとは限らないけど、アレルギー体質は遺伝すると言われました💦
我が家は夫はアレルギーなし、私が特定の薬にアレルギーありです😥

• 🌈

🌈

そうなんですね〜(;_;)

• 1月22日