※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
お出かけ

ディズニーランドは3歳に連れて行くのと、4歳で連れて行くのとどちらが…

ディズニーランドは3歳に連れて行くのと、4歳で連れて行くのとどちらがお勧めですか?
自分と子供と二人で考えています。

コメント

ソフィア

もし女の子でしたら、4歳になるとさらに女子感が芽生えてプリンセスにハマるので楽しいと思いますよ😊

• ^_^

^_^

ご回答ありがとうございます!
    4歳に連れて行くのがベストですかね😋

• 1月22日
えりんぬ

4歳から入場料がかかるので、3歳で連れて行きます。3歳でも充分楽しめますよ😊

• ^_^

^_^

入場料掛かっちゃうんですね💦
    3歳で連れて行って、大変だったことはありますか?
    また4歳手前の3歳でも入場料掛からないのでしょうか?

• 1月22日
  • えりんぬ

えりんぬ

条件(移動距離、パークでの滞在時間等)によって変わりますが、私たちは愛知県に住んでいるので、行くときはバギーを持参しています。現地で借りることも出来るので、普段お子さんがお昼寝する子でしたら、検討してみてください。あとは、キッズメニューのあるお店を事前に調べておくとか、下調べしておくと、特に大変だとは思いません。
    3歳11ヶ月でも入場料はかかりませんよ😊でも、念のため年齢が証明できる母子手帳や保険証を持って行くといいかもしれません。

• 1月22日

3歳3ヶ月、3歳5ヶ月で子供と2人でお泊まりディズニーをしました(^^)
それ以外だと3歳10ヶ月、4歳0ヶ月、4歳2ヶ月とパークへ行っています♡

やっぱり大きくなるにつれて歩く距離や我慢強さ、言うことをある程度聞ける、トイレが完璧になってきたなどいろんな面で最近のが楽にはなりました♡

子供の性格や成長具合などにもよるかもしれませんが…

ただ4歳だとチケットに料金がかかってくるのでいろいろ楽なのは4歳手前とかだとチケット代などいらないし、言うことも聞いてくれる年齢になってくるのでいいかな?とは思います(^^)

退会ユーザー

ちなみに長男の話です♡
    2歳の次男はまだまだ自由人で大変です(笑)

• 1月22日