※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pekori
子育て・グッズ

マグネット絵本を探しています。口コミで磁気が弱いと書かれているものがあるため、おすすめのマグネット絵本を教えて欲しいです。あんぱんまんシリーズやいないいないばぁ、Peppa Pig: Marvellous Magnet Bookなどで迷っています。

マグネット絵本持ってらっしゃる方いますか?
シール絵本だとすぐボロボロになるので欲しくて( ¨̮ )
口コミを見ると磁気が弱いとか書いてあってどれがいいのか分からず…
ある程度ひっついてくれればいいので、なにかおすすめのマグネット絵本あれば教えてください!
あんぱんまんシリーズ
いないいないばぁ
キャラクターではないやつ
Peppa Pig: Marvellous Magnet Book
らへんで迷ってます。

コメント

まゆママです

アンパンマンのお出かけ絵本ありますが、一歳やと口に入りやすい大きさな気がします😅

• pekori

pekori

ですよね!サイズ気になってました~💧アンパンマン、大きいかなーと期待してたのですが…
    もし買ったら一緒のときだけ遊ぼうと思います(ˊᵕˋ)♡

• 2月4日
ゆいゆう

うちははらぺこあおむしのマグネット絵本買いました。
絵本というかただ絵に合わせて貼るだけです。
1才の娘用に買いましたがまだ同じ場所には張らずあちこちに好きに張ってます。

• ゆいゆう

ゆいゆう

すみません、みにくくて。
    対象年齢が3才からなのでちょっと早いかな?

• 2月4日
  • pekori

pekori

詳しくありがとうございます~♡
    はらぺこあおむしも好きなので、気になってました~♡うちはただ貼れればいいので、全然OKです✩
    ネットで、ピースが結構小さいと書いてあったの見たんですが、小さいですか??
    どっちみち一緒に遊ぶから問題ないですかね~💧?

• 2月4日
  • ゆいゆう

ゆいゆう

小さいのが結構あって無くなりそうになりました。
    特にロウソクとか何本かあったりします。

• 2月4日
ちゃーみ

1歳5ヶ月の娘がいます☆
いないいないばあのマグネット絵本、買ってあげたくて買いました!
食いつきはよかったです!
磁気は確かに弱いと思います…ですが強いとこどもの力でははずせないだろうし、仕方ないかぁと思ったり💦
まだどのマグネットをどのページに貼ったらいいのか理解できてないので、公園のページに食べ物貼ったりしてますが(笑)
まぁそのへんは楽しんでるから今はいいかなと思ってます^_^
ただ使い古していくと磁石の部分と絵の部分をまさかの剥がしてしまうということもありました。ボンドでくっつけましたケド😅
あと上の方もおっしゃってますが口に入れたりする可能性あるので、いっしょに遊べるときに出してあげてます!

• pekori

pekori

いないいないばぁも大好きなので、欲しいんです♡確かに強いと子どもじゃ取れないですよね!!
    持ち歩く時は別にしまうとして、普段ぺとぺと貼る分にはとくに問題ないですかね???
    うちはただ好き勝手にぺとぺとできれば問題ないので、わんわんのも気になります。

• 2月4日
  • ちゃーみ

ちゃーみ

持ち歩くには少し大きいかも…です😅笑 家で普段使うには問題なくぺたぺたできますよ~!いないいないばあ好きであれば色んなキャラのマグネットがあるし、喜ぶと思います♫問題点をあえてあげるとすると、最初の1ページ目左側と最後のページ右側には絵は描いてるけど磁気はくっついてないのでぺたっと貼っても剥がれます(笑)あとはうちは1.2個娘がどこかに無くしてしまってます(笑)

• 2月5日
ふなあみ

今日ちょうど私も買いに行きました!
ディズニー、いないいないばぁ、アンパンマンで悩みました。
ディズニーは対象年齢4歳以上で内容も難しそうで、
いないいないばぁは好きですが1歳7ヶ月でそろそろ飽きていて
アンパンマンが好きになってきているのでアンパンマンにしました。
アンパンマンでも、お誕生日、おかいもの、動物園シリーズがあり、
一番わかりやすく、動物の名前も覚えながら遊べる動物園にしました!
確かに磁気は弱い気もしますが一応くっつきます。
気に入ってやってましたよ(^^)

• pekori

pekori

詳しくありがとうございます♡参考になります!!
    アンパンマン、シリーズありすぎて悩んじゃいそうです。磁気、落ちない程度なら問題ないですよね( ¨̮ )悩みます!!ありがとうございました✩

• 2月4日