子育て・グッズ 離乳食後期のレパートリーを増やしたいです。冷凍ストック以外で、すぐに作れる食材を教えてください。 離乳食後期ですが、冷凍ストック以外で、すぐに作れる食材があったら教えて下さい! 私の中では、オートミール、バナナ、豆腐、鰹節などの粉類です… もっとレパートリーを増やしたいです! 最終更新:2019年1月22日 お気に入り 1 パート 食材 バナナ 冷凍 離乳食後期 ひめめ(1歳5ヶ月, 6歳) コメント 🐤 ほうれん草とミニトマトは常備してます🌟 1月22日 ひめめ 作る前に茹でて刻むんですか? ミニトマトは茹でたくてもOKですか? 1月22日 🐤 ほうれん草は茹でて冷蔵庫に入れてます! ミニトマトは12ヶ月になるまではフォークに刺して満遍なくコンロの火で炙って皮がプチっとなったら水で冷やしながら皮剥いて食べさせてました😊今は洗って切るだけです😂 1月22日 ひめめ ミニトマトはそういうやり方があるんですね! まだ大きいトマトしかあげてないので、今度やってみます! 1月22日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひめめ
作る前に茹でて刻むんですか?
ミニトマトは茹でたくてもOKですか?
🐤
ほうれん草は茹でて冷蔵庫に入れてます!
ミニトマトは12ヶ月になるまではフォークに刺して満遍なくコンロの火で炙って皮がプチっとなったら水で冷やしながら皮剥いて食べさせてました😊今は洗って切るだけです😂
ひめめ
ミニトマトはそういうやり方があるんですね!
まだ大きいトマトしかあげてないので、今度やってみます!