※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこパンダ
お出かけ

新しくなった上越水族館に行った方、感想を教えて下さい1歳2ヶ月の子…

新しくなった上越水族館に行った方、感想を教えて下さい

1歳2ヶ月の子を連れて行こうかと思っていますが、ネットのクチコミは酷評ばかりで行くのをためらってしまいます。
本当にクチコミの通りに値段が高い割りに小さい魚しかいないとか、飼育員さんの態度が悪いとか、行ってもつまらないとかなんですか?

コメント

hkr0508

すごく楽しかったですよ!展示も工夫されてましたし、1歳なら広すぎなくてちょうどいいと思います。
売店もかわいいものがたくさんあってついつい買ってしまいました。
カクレクマノミの靴下とか‥

ただ、悪天候の日はペンギンの展示が中止されてたりとかするので、なるべく天気のいい日に行くのがオススメです。

• ねこパンダ

ねこパンダ

小さい子向けにはちょうどいいのかもしれないですね
    ありがとうございます
    参考になりました

• 1月22日
こたまま

ついこないだ行ってきました!
前売り券買ったほうがいいよと聞いたのですが当日行ってすんなり入れました(^^)
駐車場はすぐ隣のところに案内されたものの満車なんでと遠いほうに誘導され笑
だったら最初からそっちに誘導してよと思いました笑

昔の上越にくらべたら見やすいですし綺麗です(^^)
ただうちはマリンピアも行ったことがあったので、規模も見ごたえもマリンピアのほうがありました😫
あれ、もうこれで終わり?って感じでした(´;Д;`)

冬場で空いてるけどペンギンや魚の餌やりは極寒でした💧
イルカショーは時期で室内で見るのですがその場所がかなり狭いのと早く行かないと椅子席や地べたに座るところも埋まってしまい子ども連れには待ち時間がかなり大変です(´;Д;`)
立ち見もすぐいっぱいでした💦💦

小さく子供が歩いて回るにはちょうどいい規模かなという印象です(^^)

• ねこパンダ

ねこパンダ

やはり駐車場の遠くに行かされるっていうクチコミは合ってましたね…
    マリンピアと比べちゃうとつまらなく感じるかもしれないですね

あさって上越水族館に行こうかと思っていたので最近の情報とても助かりました
    ありがとうございます

• 1月22日
さらい

規模は小さいですが、それなりに楽しめましたよ!

• ねこパンダ

ねこパンダ

小さい子向けにはいいのかもしれないですね
    クチコミした人達デートとかだったのかな(笑)

• 1月22日
ママリ

楽しかったですよー!
3歳の息子はとっても楽しんで、また行きたい行きたい言ってます。
私が行ったのは結構暑い時期だったのですが、ペンギンが足元をちょろちょろしてましたが、この間主人と息子2人だけで行った時は寒い時期だったせいなのか、ペンギン歩いてなかったみたいです。
カニとかクラゲもいるし、小さい魚も白いイルカもいるし、あの値段なら妥当だと思いますよ!

• ねこパンダ

ねこパンダ

どうせならペンギン見たいですか、冬の時期なので出てなさそう😓
    子連れにはちょっといいのかもしれないですね
    ありがとうございます

• 1月22日
みー

うちも一歳2ヶ月頃連れて行きましたよ🤗
1歳児でも楽しんでいました😆大人だけで行くなら物足りなさはありますが子供は楽しいと思います。水族館の近くに公園もあり、遊んで帰りました😆

• ねこパンダ

ねこパンダ

やはりそうなんですね
    子どもが楽しめればいっか!
    ましてやまだ1歳ですしね
    情報ありがとうございます

• 1月22日
  • みー

みー

今は子供優先になってしまいますよね😊
    楽しんできてくださいね✨

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

私の知人達も微妙だったとか言ってる人ばかりでしたがついこの間1歳3ヶ月の娘と行きましたがすごく楽しんでました🐟💓💓

確かにお値段は少し高めだなー💧と思いましたが水族館側からしたら改装したばかりで苦しいところもあるんだろうなあと勝手に思っていました(笑)
ちなみにですが、前売りで行こうと思ったのですが前売りも同じ値段でした( >_< )💦

でも逆に広過ぎないので1歳の子にとっては疲れる前に回りきってちょうど楽しめるのかなって感じでした🌟
運良くイルカショーやペンギンとの触れ合いができたら(その時はできませんでしたが)もっとお子様も喜ばれると思いますよ😁🌟

1度行ってみると良いかと思います😽💓