おむつのサイズを悩んでいます。MとLを1つずつ買うか、Lを2つ買うか迷っています。
おむつ……そろそろ買い足さなきゃ行けないけど
サイズ微妙なんだよなぁ……
MとLひとつずつか……
大は小を兼ねてL2つか……
- おやゆび(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

T
体重はおいくつですか?

退会ユーザー
大きめちゃんですか?☺️💓
うちは9.5キロ超えたぐらいでMが小さくなってきたのでLにしました!
-
おやゆび
体重は標準なんですけど、
太ももがむっちむちで😅- 1月22日
-
退会ユーザー
そうなんですね✨
今はパンツタイプですか?テープの方が足回りの調節がきくのでサイズアップするならテープの方が漏れにくいかもしれません☺️
今使ってるオムツによってはメーカーを変えてみるのもありだと思います!- 1月22日
-
おやゆび
今はテープを使ってます!
太ももは太いのにお腹周りがほっそりちゃんで調整が難しいです(笑)
1番安いのでグーンを使っているんですけど、どのメーカーさんがいいですかね?
Moonyは1回で荒れてしまったので使えなくて悲しいです……(笑)- 1月22日
-
退会ユーザー
太ももだけムチムチちゃんだとムーニーが良さそうなんですが、合わなかったんですね( ; ; )
私が色々試した中だとメリーズが一番大きく感じました!
グーンもわりと大きめだと思うのでメーカーの問題ではないのかもですね😣- 1月22日
-
おやゆび
体質変わって今なら使えるとかないですかね(´;ω;`)(笑)
うぅん、これから工夫が必要そうです(´;ω;`)- 1月22日

tarako
個人差ありますよね😂うちの子は10kg超えてるけど今のところパンツのMで大丈夫です😊
-
おやゆび
余ったらもったいないし……でもサイズアップすると枚数少なくなるし……(笑)
おむつ、どれ使ってますか?- 1月22日
-
tarako
そうですよね😭わかります😢✨
うちはテープタイプもギリギリまで使っていました😂パンツタイプは最近はグーンのMを使っています🥰
それまではムーニーやメリーズを使っていましたがグーンの方が履かせやすいです😊枚数も多いですしw- 1月22日
-
おやゆび
私も1番安いグーン使ってます!(笑)
このままグーンで進めていきます(笑)- 1月22日
おやゆび
8キロ弱くらいです!
T
ならMで大丈夫やとおもいますよ!
おやゆび
なるほど( ¨̮ )!!
T
10きろの次女はまだMなので!