コメント

ぁぃぷー
基本的に市外や区外だと認可の保育園とかは基準が変わると思います。
認可外はわかりません。
でも職場などが変わってもちゃんと保育園や役所に知らせなくてはいけないので。。
でも引っ越して市外だと保育園通わせるの大変じゃないですか⁉️

ちー
コメントありがとうございます!
認可の保育園です。
やっぱり役所に言わなきゃですかね、、
市外といっても徒歩圏内なんです😅
合併してくれればいいのにといつも思ってます笑
ぁぃぷー
基本的に市外や区外だと認可の保育園とかは基準が変わると思います。
認可外はわかりません。
でも職場などが変わってもちゃんと保育園や役所に知らせなくてはいけないので。。
でも引っ越して市外だと保育園通わせるの大変じゃないですか⁉️
ちー
コメントありがとうございます!
認可の保育園です。
やっぱり役所に言わなきゃですかね、、
市外といっても徒歩圏内なんです😅
合併してくれればいいのにといつも思ってます笑
「その他の疑問」に関する質問
ハイボール好きな方🥃 ハイボールで飲むなら 山崎より白州がいいのでしょうか? 山崎はもったいないと見ました。 義父にプレゼントしたいのですが、普段お酒を飲まないのでわかりません。アドバイスお願いします。
食器を新しくしたいのですが、枚数に迷っています💦 家族4人だけど子どもは自分の食器があるし、下の子はまだ赤ちゃんです。 将来的には4枚ずつで買い揃えたほうがいいけど、4枚ずつ何種類か購入するとお金もかかるし場所…
120時間以内用のアフターピル ウルピサドという薬を飲んだことある方、この薬は安心ですか?避妊効果あったかどうか教えてください😭急いでネットで検索してLINE追加から購入したのですが調べてみると海外の薬でした…もう…
その他の疑問人気の質問ランキング
ぁぃぷー
お住いの地域は待機児童多いです?
多くなければ市外でも大丈夫だと思います‼️
ちー
そこそこ多いって感じですね😅
同居解消したいけど、やっと決まった保育園も手放せない、、
最終手段は引っ越し先を考え直すしかないですね笑
ぁぃぷー
あとはほんと役所の方に聞いてみるしかないですね😅
わたしは旦那からのDVで住民票うつさないで子供と今の住んでるところにいるんですけど、それだとやはり市外扱いになるっていわれました。。
就労証明書とかにはおそらく現住所を書かなきゃいけないので、住民票うつさなくても預ける時間のこととかで突っ込まれるかもですね。。
ちー
そうですよね😭
仮の話で聞いてみようかな、、
DV😭😭大丈夫ですか、、?
それだと通えなかったですか?
色々難しいですね💦💦
ただ仕事もしながら楽しく暮らしたいでけなのに、、笑