Wi-fiのおすすめについて教えてください。auとソフトバンクを利用しています。
質問です!
Wi-fiをつなごうと思っているのですが
オススメはありますか?
ちなみに私がau、主人がソフトバンクです。
auひかりやソフトバンクWi-fiのほうがいいのか?など
使ってる方いらっしゃったら教えてください😂
- みかん
コメント
𝒴&ℳ☆。.:*・゜
我が家は
ソフトバンクエアーを使ってます🙂
コンセントに挿すだけで
面倒な工事などもないので
オススメですよ💡
Linda
据え置きのものでなくていいのであればUQWiMAXがおすすめですよ。
私は安さで選んで4年くらい使ってますが、auはさらに別のセット割があったと思います。
価格ドットコムでキャッシュバックキャンペーンをしているので、1年使ったら何万とかキャッシュバックが受けられます。(のでトータルランニングコストが割安)
7G制限がないので、こまめに持ち歩くのが苦にならなければスマホのパケットは一番小さいプランで十分足ります。
速さは家族が動画見てて、私がスマホで漫画読んでてもあまり遅さは感じないくらいです。有線には劣るのかもしれないですが遅いと感じたことはないです。
-
みかん
UQはまだみていなかったので、
プランなどもみてみようと思います!ご丁寧にありがとうございます😊- 1月23日
-
Linda
キャンペーンがあるか分からないですが、据え置きタイプもあるようです!
- 1月23日
-
みかん
据え置きもあるんですね!
ありがとうございます😊- 1月24日
☺︎
私も、私がau旦那がSoftBankで
SoftBankのWi-Fiルーター使ってます。
コンセント挿すだけで簡単に繋がるのですが、たまに繋がらなくなったりします。SoftBankで働く友達曰く、夕方とかが時間的に繋がりにくくなるらしいです。
-
みかん
そうなんですね!
繋がりにくくなるのは夕方のみでしょうか?工事費がいらないというのは
魅力的なので…😊- 1月23日
-
☺︎
だいたい夕方が繋がりにくいですね。
テレビでHuluを見るのにWi-Fiを使うのですが、途中で切れたりします。- 1月23日
-
みかん
ありがとうございます!
参考になります😊- 1月24日
みかん
そうなんですね!!😊⭐️
ちなみに無知なのですが、auのわたしでもWi-fi繋ぐことはできますでしょうか?
また月々いくらぐらいでしょうか?!😊
𝒴&ℳ☆。.:*・゜
はい💡
auでも
繋ぐ事できますよ🙂
料金は
wifi&ルーター(本体)込みで
月4646円ですよ🎶
みかん
ありがとうございます😊🌟
検討してみます!