コメント
ユウジン
最初はそんなものですよ(*^^*)
みんな同じです(笑)
みん太
新生児って本当にそのループで正直かなりしんどいですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
お手伝いしてくださる方はいらっしゃいますか?
少しだけでも何かお手伝いしてもらってママさん少し息抜きも大事ですよ!(´◡͐`)
たまに外の空気吸うとか♡
-
MI_mama
コメントありがとうございますm(__)m
1か月は里帰りしていて、母が家にいる間は任せてます(>_<)!
たまに外の空気吸って、母に甘えて頑張ります(^^)✨- 2月5日
ちゃあぁあさん
わたしもありました〜T_T
ほんとに背中にスイッチがあるのかと
思うくらい置いたら起きますよね💦
起きてしまうと①からやり直しで
ほんと辛かったですT_T
実母にも"やりにくい子やな〜"とか
"わがまま娘"とか言われてたんで余計に
辛かったですT_T
3ヶ月くらいからは、だいぶん
やりやすくなったんですけど✨
そうなると、そんなときもあったな〜と
思えますが、真っ最中のときは
そんなこと分からないし思えないですよね〜(´つω・`)。
でも、絶対絶対絶対!大丈夫です💓
-
MI_mama
お母さんに追い打ちをかけられたなら余計ツラかったですね(;_;)私だったらその場で号泣します(;_;)
3ヶ月から少しは楽になるみたいですね(^^)
今は今しかないと思って適度に頑張ります!!
絶対絶対絶対!大丈夫←に救われました(;_;)❤️- 2月5日
😍
私も初めはそうでした!!
もうしたら余裕出てくると思います♬
今は大変だと思いますがみんな通る道だと思って適当に頑張ってくださいね♡
大丈夫です!乗り越えれますから(^o^)
-
😍
すみません、、、
もうしたらじゃなくてもう少ししたらの間違いです。- 2月4日
-
MI_mama
みんな通る道ですよね(>_<)
私とか里帰りして甘えてる方なのに弱音ばっかりm(__)m
適当に頑張って乗り越えます\(^o^)/✨- 2月5日
ユキサン
こんばんは(^^)
初めは不安が一杯でしょうし、肉体的にも精神的にも辛いですよね。
私なんて1カ月目は直接乳首を吸ってもらうのに苦労したので、おっぱいだけでも羨ましい位です( ̄▽ ̄)
でも今だけですよ!
うちもまだ約3ヶ月半で不安もありますが、大分楽?になりました。
主さんのお子さんと同じで授乳中にウンチしますけどね(笑)
まだまだ3ヶ月、されど3ヶ月!
本当に成長が早くて、嬉しいけど寂しくもなります。
頑張りすぎず、適度に息抜きしてください。
動けないなら誰かに話したり、ここで呟くのも良いと思いますよ( ̄▽ ̄)
-
MI_mama
私の乳首も飲みにくいらしく、パンパンに張ってはいるものの搾乳してみたら全く量が出てなくて、それは1時間置きに起きるわな(;_;)と思いましたm(__)m
成長早くて寂しいって皆さん仰いますね(>_<)
毎日成長していく我が子を楽しみ、適当に頑張ります\(^o^)/✨- 2月5日
-
ユキサン
おっぱいだけじゃなくても、ミルクもありますよ^_^
よくミルクをあげると母乳が減ると言いますが、ミルク前におっぱいの練習したりすれば大丈夫な場合もあります。
実際うちは1カ月目はミルク寄りでしたが、母乳は今もしっかり出ていますよ。
あと、新生児の頃って赤ちゃんもそんなに体力がないので、いっぺんに十分な量を飲めずに、小まめな授乳になる事もあります。
そういう子は結構いるようです。
母乳が足りていない訳ではないかも知れないですよ(^^)
お互い楽しみましょー!- 2月5日
-
MI_mama
搾乳具合を見て、ミルクを多めに作って与えたら長時間寝てくれました(;_;)
一月ミルク寄りでも母乳出るのですね!安心しました(;_;)- 2月5日
-
MI_mama
途中で回答してしまいました💦
小まめな授乳、今は大変ですが子どもの笑顔見ながら頑張って楽しみます‼️- 2月5日
はらchan
あたしもそうでしたよ〜(>_<。)
でも、今思い返せば、1歳になるまでの期間はあっという間に成長していきますよ💕
MI_KOさんがやりたいことやらなきゃいけないこと沢山あって、寝かせたい!って思いますが、赤ちゃんはずーっとお腹の中に包まれてる状況から急にお母さんから離れる不安があるかもしれませんね(*^_^*)お母さんしか頼れないわが子はいとおしいです♪
-
MI_mama
そうですよね(>_<)❗️
胎児の時は温かくてプカプカしていたのに、突然外の世界に出てきたから子どもの方が不安ですよね(;_;)
母親は私しかいないからしっかり可愛がって適当に頑張ります\(^o^)/✨- 2月5日
-
はらchan
適当がいちばんです💕
あたしもいいかげん&適当に子育てです(笑)- 2月6日
-
MI_mama
そうですよね❗️w
適当なママの子なので子どもも分かってくれますよね😚w- 2月6日
チョロ美ー
うちのチビはまだ5ヶ月なのでまだまだ新米ですが、今の所1番キツかったのが新生児の頃です。
毎日毎日徹夜の気分でした。
3ヶ月くらいになると夜ちゃんと寝てくれますよ!今だけです!今じゃその頃が懐かしく感じます。
-
MI_mama
5ヶ月ママさんの意見、近いので貴重です❗️
毎日徹夜、本当にそれです(>_<)💦
キツいのは今だけですよね‼️
楽しみながら頑張ります\(^o^)/✨- 2月5日
MI_mama
みんな同じと分かって自分に言い聞かせてはいるのですが、時々襲ってくる恐怖感に打ち勝てません(;_;)
ホルモンバランスの影響もあるかと思いますが頑張ります\(^o^)/