2ヶ月体重5000グラムの赤ちゃん。Sサイズオムツで漏れる。サイズアップ時の漏れは仕方ない?オススメのオムツありますか?
2ヶ月体重ちょうど5000グラムくらいの我が子。オムツのサイズに悩んでいます。
新生児用だと5000グラムまでなのでそろそろサイズアップかと思い、4000〜8000グラムのSサイズのオムツを使い始めました。でもいざ使ってみると足まわりがブカブカで本当に4000の赤ちゃんも使えるの?と疑っていましたが、やはり横抱きで授乳していたらオシッコが漏れてきてしまいました。
使ってみたのはグーンとパンパースです。
新生児用からサイズアップしたタイミングでは、多少の漏れは仕方ないのでしょうか?もしくはみなさんのオススメオムツありましたら教えてください😊
- マット(6歳)
コメント
あやの
うちも1ヶ月後半で5020gでしたが、まだケチって新生児用使ってます👍Sだとお腹はよくても若干お尻がぶかぶかな気がします😅悩みますよねサイズ😭
にこたま
ムーニーやナチュラルムーニーは他のメーカーより小さめですよ(´,,•ω•,,`)
-
マット
コメントありがとうございます😊
やっぱりメーカーによって多少のサイズの違いあるんですね!参考になりました。ただナチュラルムーニーは新生児用を試供品で使ったのですがオシッコ線が薄すぎて見えにくかったです😅- 1月22日
ここ
グーン大きめってききたした!
-
マット
そうなんですね!グーンは出産祝いのオムツケーキでいただいていたので使ってみました。他のメーカーもいろいろ試してみます😊- 1月22日
ぶーごん
うちも迷って
ムーニーに変えました☺️
またそのうちパンパースに戻そうかなと思ってます!
-
マット
ムーニーはまだ使ったことなかったので、次ためしてみます!とりあえずパンパースは漏れがこわいのでストックしておきます😅- 1月22日
マット
そうなんですよねーお腹は調節できるけど股下がたっぷり余りすぎていて💦かなり迷います。