ボディ肌着はいつまで着せればいいですか?一歳2ヶ月で次のサイズを買おうと思っていますが、いつまで着せるのか気になりました。
ボディ肌着っていつまで着せますか?
いま一歳2ヶ月ですが、ボディ肌着のうえにニットやズボンを履かせています。
次のサイズを買おうと思うのですが、いつまで着せるのか
ふと気になりました(^^)
- ゆきき(5歳3ヶ月, 7歳)
ちゃ
股下で止めるタイプは春ででやめました!
普通に半袖とかタンクトップとかの肌着着せてます!
いーちゃん
うちもいつまで着せようと悩みながら、去年着ていた80のボディ肌着が着れているのでまだ着ています😅90を買うタイミングで普通のを買う予定です⭐️
退会ユーザー
3歳ごろまで着せてました。冬場は寒いし、股のところでボタンが止められるので冷え防止に( ˘ᴗ˘ )
あと乾燥からぽりぽりすぐお腹掻いたりするので予防も兼ねて…。
夏はキャミタイプの股でスナップボタンで留めれるタイプを使ってました。わりと細身でオムツが脱げてきたり(ズレて)してたのでボタンでお股止められるからかなり重宝しました( ఠ͜ఠ )オムツサイズ小さくしたら量が多くて漏れるし、大きくしたらブカブカだし。
オムツが早く外れたり自分でトイレが行けるようになったらボディ肌着はボタンの付け外しが面倒で着なくなるのかな?と思います⠒̫⃝
回答にはあまりなってませんが私もみなさんがいつまで着せてるのか気になります。(笑)3歳(幼稚園入園前)まで着せてたの、私だけかも…(笑)
みさ
もう既に普通の肌着です😅😅
(´^p^`)
保育園でボディー肌着はやめてくださいと言われたので一歳半くらいにやめました😊
ゆち/⛄️💛💙
トイトレ始めたら辞めようと思ってますが、
予防接種のときに胸見る(心拍数みる)のに
ボディ肌着だとちょっとめんどくさいなーと思って
1枚あっても良かったかな?と思いました😅
(次、インフルエンザ予防接種以外
3歳まで予防接種ないので
結局思っただけで終わってしまいましたが😅笑)
コメント