コメント
まままり
うちも実家に立派な雛人形ありますが、1人ひとつと聞いたので買いましたよ( ´ ▽ ` )ノ
さきもも
うちもあると言われ、私は買いたかったのですが、旦那かあるのでいいやろと言われあるやつを玄関にかざりました(x_x)
飾るだけで特別なにかしたことはありませんでした!(*^^*)
-
みえこ
そうなんです!私もあると言われ……せっかくだし買ってあげたい気持ちはあるのですが。
- 2月4日
-
さきもも
わたしは母親とも相談しました!自分の親の意見聞いて判断しました!(*^^*)
- 2月5日
naaami
特に気にせず、私のをそのまま娘に受け継ぎました( ¨̮ )
-
みえこ
ありがとうございます!
受け継ぐ方もおられると聞き、安心しました- 2月4日
りんちょ
私も、私のを受け継ごうと思っていましたが、受け継ぐのは厄を受け継ぐ?みたいなことが書いてあり、1人1つとのことで、やはり気になってしまい、うちの両親が収納飾りを買って本日持ってきてくれ、飾りました!
-
みえこ
ご両親優しいですね!
厄を受け継ぐと聞いて、嫌な気持ちになり買いたいのですが、
あるからいい!と親に言われ寂しい気持ちになりました(T . T)- 2月4日
みつきちゃんママ
実家には実家で私のを飾ったようですが、娘には小さいのを買ってもらいました。
うちも広い家ではないのでお内裏様、お雛様、三人官女のケース入りのやつです。
買いに行ったらまだ小さいやつや壁飾りのものなどいろいろありましたよ。
雛人形の手作りキットも見ました。
お子さまへの気持ちが一番大事だと思います(*^^*)
-
みえこ
小さい物でも、用意してあげられたらいいですよね!
見てみます!ありがとうございます。- 2月4日
フェリペ
新しく買いましたよ(^^)
受け継げばいい!という考え方は雛人形の意味をしっかり理解されているならおかしいことが分かりますよね?
受け継ぐというのは、お金がない人の言い訳だと私は思います( ´~` ).。oO
-
みえこ
意味が完全に理解してないようでした。
立派なのあるし、大切にしてきたやつなのに……と言われ、逆にしょんぼりされてしまいました。
意味を理解して新しい物買いたいです!- 2月4日
niconicopu-n☺︎☺︎
私の実家、お雛様ありませんでしたが元気にすくすく育ちました(*^^*)
タンスの上とかに飾れるコンパクトなのもありますよね⭐️
飾るスペースもですけど、収納するのもスペース入りますーー(; ̄ェ ̄)
-
みえこ
マンションなので、かさばる物は無理ですので、コンパクトなのがいいですよね!
- 2月4日
みえこ
ありがとうございます!
やっぱりそうですよね!