コメント
まち
タオルに柔軟剤はそもそも入れちゃダメって聞きましたよ!
退会ユーザー
まだ新しいタオルですか?使い込む!笑
-
まま
結構使い込んでるんですよ?笑
調べたらやっぱり柔軟剤入れてるからダメなんですかね😱- 1月22日
-
退会ユーザー
昔大きなリゾートホテルでバイトしてたときに、使い古しのタオル(クリーニング毎回出してた)で食器など拭いていて、使い古しのほうがよく水を吸うからって言われてました!種類にもよりますし一概には言えないのでしょうが😭
- 1月22日
おもち
うちもタオル洗うとき柔軟剤入れますが水弾きませんよ(笑)
-
まま
なんでだろう、、やっぱタオルがわるいんですかね😭前使ってたタオルそんなことなかったし
- 1月22日
まち
オーガニックコットンとか良い材質のタオルは強い洗剤や柔軟剤だとダメになります。
お使いのタオルと洗剤の相性にもよるのではないかと。
我が家は柔軟剤は全く使わない家ですが、オーガニックコットンなどの場合は石鹸で洗ってます。
-
まま
手洗いですか??
- 1月22日
-
まち
大切なものは手洗いですが、タオルは洗濯用の石鹸で洗濯機です。
柔軟剤の代わりにクエン酸いれるとふんわりします。- 1月22日
ゆか
ニトリのバスタオルとかはじきますよね!😫あんまり吸わなくてイライラします。変わった繊維なのかな、、😱
-
まま
なんでなんでしょうね、、、
- 1月22日
まま
そうなんですか?でも実家で同じように洗ってもかなり吸いますよ!