うつ病の症状で、朝起きると頭がビリビリしびれていて起きるのがツライ…
うつ病の症状で、朝起きると頭がビリビリしびれていて起きるのがツライという方いますか?
薬を飲んで仕事を休んで休養していれば治りましたか?
治るまでどのくらい期間かかりましたか?
主人が過労でうつ病になり、昨年10月末から午前休、午後から定時まで出勤している状況なのですが、有休が今月でなくなり、来月からフルタイムになる方向です…
気分の落ち込みは回復したものの、まだ頭がしびれるかんじが残っていて本人も朝から仕事はキツイと思っています。
今後いつ治るかの見通しも不明なのでどうしたらいいか分からない状況です。
完全休職するか退職するかが体調のためには一番良いとは分かっていますが、同じ症状の方のお話を参考にお伺いしたいです。
- miaAmi(6歳, 8歳)
コメント
川谷
ご主人の頭のビリビリは、もしかしたら薬の離脱症状ではないかなとおもいます。
「抗うつ剤 離脱症状」って調べれば「シャンビリ」という言葉にたどり着くと思うので見てみてください。
そして、主治医にその旨相談して薬や飲み方の変更を相談してみてください。
私の夫はうつ病で、薬が体から抜けると耳鳴りがしますが薬を飲むと改善されます。
なのでひどいときには用法容量を守らない時期もあったので、向精神薬と頭痛薬の乱用と依存がありました…
miaAmi
調べてみました!
離脱症状でこのような症状があるのですね。シャンビリも初めて聞きました〜
主治医の先生は、薬のせいかもしれないけど飲むのをやめてみないと原因はわからない的なことを言われたみたいです。
今週診察日なので、もう一度相談してもらいます!抗うつ剤って難しいですね…
川谷さんのご主人もうつ病なのですね。支えるの大変…と思うときもあると思いますが、お互いご主人の支えになれるよう無理せずがんばりましょう〜(>人<;)