コメント
(´^p^`)
私は下半身のみでしたよ☺️
普通分娩は経験していないのでよくわからないですが💦
退会ユーザー
私も下半身のみでした(^ ^)
怖いですが産声が聞けるので
自然と涙が出ました笑
-
sopn
コメントありがとうございます。
そうなんですね、もちろん、痛みはないんですよね?
恐怖しかないです。- 1月22日
-
退会ユーザー
痛みは術後が…
が、痛み止めをもらえるので
なんとかなるかなぁと(^ ^)
私の病院は帝王切開でも
旦那が立ち会えたので
病院に確認してみたら
いいと思います!!- 1月22日
-
sopn
返信遅くなり、すみません。
痛みは術後なんですね!1週間くらい入院ですかね⁈
旦那さんが立ち会ってもらえたなんて素敵ですね♡私の旦那は立ち会ってられないと思います。衝撃すぎて。笑- 1月30日
ぐでたま
私も下半身麻酔で意識はありました。
とても不安でしたが、常に看護師さんが目に見えるところに居てくれて、気にかけてくれるので大丈夫ですよ。
-
sopn
そうなんですね、看護師さん方が目に見えるなら安心ですよね!
それにしてもお産怖いです。- 1月22日
とも
私も下半身のみでしたよ!
大丈夫です☺️看護婦さんか助産師さんか隣にいるはずです!
中には全身麻酔の方もいますよ~
私の友達に1人います☺️
-
sopn
全身麻酔ですか⁈
出来たらそれがいいです。私、過換気症候群でパニック症なので。- 1月22日
-
とも
私の友達は心臓が悪くて全身麻酔になったんど思います!
もし帝王切開になると言われた時に先生に相談したらいいと思いますよ☺️- 1月22日
-
sopn
返信遅くなりすみません。
ありがとうございます。先生に相談してみます。- 1月30日
ななみ
私も初マタでした。破水してしまった為に帝王切開で下半身でした😊
ちゃんと説明してくれますが、場合によっては全身麻酔してくれるそうですが基本下半身のみと私が入院した所は言ってました😃
色々パターンを把握するよりもちゃんと病気の事を先生に相談してどういう出産になるか聞いた方がいいですよ😊
人それぞれですがいざ‼️ってなったら冷静に考えられないと思います😅
⁂
上の子産んだ時は半身麻酔で赤ちゃん取り出してからはマスクつけられ10秒しないうちに眠りました!!
緊急帝王切開だったので不安でしたが看護師さんがずっと手を握ってくれてました☺️
👦
こんにちは☀️
帝王切開、経験者ではないのですが、今、妊娠6週、精神疾患持ちで、筋腫の手術を受けているため、帝王切開での出産になるので、同じ境遇だったので、コメントさせてもらいました😃
帝王切開って、やっぱり、怖いですよね💦
ぽん
今月の11日に緊急帝王切開しました!
あたしの場合は全身麻酔と言われてましたが下半身麻酔でした!
基本全身麻酔はしないと麻酔科の先生に言われ全身麻酔だと、赤ちゃんも眠って生まれたときに泣かなく、下半身麻酔にしますと言われました!
下半身麻酔でも人によって首らへんまで麻酔が効いたりしますが横に看護師さんがついててこえかけをしてくれたりしてくれるので大丈夫ですよ(*'▽'*)
sopn
ということは意識ある中で、帝王切開ってことですよね⁈
私、意識ある中だと、恐怖で意識ぶっ飛んでしまいそうかもしれないです。
(´^p^`)
意識ありますよ!普通に先生方とお話しながらの施術になります☺️
私も2回やりましたが見えないから余計怖くてこればかりは慣れないです😭
助産師さんなどいるので手を握ってもらってました☺️
もし持病の事で心配な事があれば先生に伝えていた方がいいと思いますよ!
それによっては出産の仕方も変わってくるので☺️
sopn
本当、パニック症もあって過呼吸になるので、頭おかしくなりそうです。泣
そうですね、一応もう精神科と産婦人科で相談はしてはいるんですが、恐怖しかないです。