※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご飴
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんがまだ座れないことに焦りを感じています。

もうすぐ8ヶ月になります。
まだ腰が座らず、おすわり出来ません😭
自分ではおすわりの体制にならず、座らせてみても全然です
いつかは座ると思っても焦ってしまう😭

コメント

出来ないというより、おすわり好きじゃないとか?!
うちの子はおすわり嫌いで、親が支えて立っちするのが大好きです。
だからおすわり下手くそです😅
座らせようとすると足をピーンとはって拒否します💦

• りんご飴

りんご飴

好きじゃないんですかね?😅
    まだ前のめりだしコロコロ安定しない感じで、、
    うちの子はまだ立っちもできないので焦りますが、お互い成長が楽しみですね😺

• 1月22日
まま

7ヶ月くらいの時におすわりできるように座らせて前に崩れるんですが、腰を支えておすわりできるように練習しました。
後ろに倒れますが、、、
いまつかまり立ちするようになってやっと自分でおすわりするようになりました(´,,・ω・,,`)

• りんご飴

りんご飴

たまに少し座らせてみたりはするのですが前のめりになってまだまだ安定しないです😅

そうなのですね!まだつかまり立ちもできないので、つかまり立ちするようになって、自分から座って座ってくれるのが待ち遠しいです。

• 1月22日
たけもね様♡

うちの次女もマイペースちゃんで最近までお座り・ハイハイしませんでした😵つかまり立ちの方が早かったです😂つかまり立ち→どうしていいか分からない→私が座らす→繰り返してたら自分で座れてました☺
赤ちゃんのペースって大事なんだなって思いました🙉
ゆっくりで大丈夫だと思いますよ🙌
いつかは座るわ~☆と気楽に💓

• りんご飴

りんご飴

まだつかまり立ちもしないし、ズリバイも微妙だしおすわりも全然だしで焦ってしまいます😅でも子供のペースがありますもんね!
    いつかは座ると気楽に待ってみます!

• 1月22日

うちもまだ座りません🤣🤣
お姉さん座り好きみたいで、よく赤ちゃんがするお座りはしません😂
座らせてもぐて~として元の体制にすぐ戻っちゃいます😱
うちのこは座るより立つのが好きみたいで、ずっとつかまり立ち+伝い歩きしてます😎
もしかしたら、そのタイプかもですね((✧σ‪ωσ)

• りんご飴

りんご飴

うちの子はまだうつ伏せの状態が多くてつかまり立ちとかも全然で心配で😭
    ゆっくりの成長を見守りたいと思います😅

• 1月22日