※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかんこ
子育て・グッズ

保育園でのおしっこ漏れの衣類は、次の日の朝に下洗いしてから普通に洗濯するのが一般的です。放置せずに処理する方が多いです。

保育園でのおしっこ漏れのパンツやズボンなどって次の日の朝、洗濯するときに下洗いしてから普通に洗濯だと汚いでしょうか??💦

持ち帰ってきて、次の日の朝の洗濯時までなにもせず放置の方いますか😅?

コメント

はじめてのママリ🔰

どのやり方が正しいのか分かりませんが…
私は幼稚園から持ち帰ってきたらバケツに水はって少しワイドハイター入れて次の日の朝、他のものと一緒に洗ってます😅💦

• あかんこ

あかんこ

コメントありがとうございます!

なるほど!それはある程度汚れを落としてから浸けるかんじですか?
    それともそのまま持ち帰ってきた状態で浸けてますか👀??

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に書いちゃいました🙇🏻‍♀️

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

幼稚園で軽く予洗いはしてあるのでそのまま持って帰ってきた状態でバケツにじゃぼんです😁💦かなり手抜きです🙋🏻‍♀️

• あかんこ

あかんこ

遅くなりすみません!!
    なるほど!幼稚園で予洗いしてもらえると助かりますね☺️
    これからなるべくつけおきしたいと思います!
    ありがとうございました😊

• 1月23日