子育て・グッズ 10ヶ月の赤ちゃんがまだ小さいものを摘まめないし、積み木もあまりやらないので心配です。療育センターに行く予定です。 10ヶ月半になりました(>_<) まだ小さいものも摘まめないし、積み木カチカチも一回くらいしかやってくれません。。 大丈夫なのかな。今日は療育センターにいきます。 最終更新:2019年2月5日 お気に入り 積み木 夫 ひまたんこ(4歳7ヶ月, 8歳) コメント まりも 成長はそれぞれですし大丈夫ですよ♡ 手づかみ食べさせたりしてると、いつの間にか器用になってきます(*´◡`*) 1月22日 まりも うちの子も掴んで食べてくれるのは食パンだけなので同じような感じです( ´>_<`) 確かに心配になりますね!養育センターに行って、少しでも安心出来るといいのですが...◎ 1月22日 まりも 真似っ子はうちの子も気まぐれです( ´>_<`)笑 スプーン渡して食べるのすごいです!!それすらしません(笑) 1月22日 ひまたんこ そうなんですけど、、 手づかみすらしなくて。 7ヶ月くらいで止まってしまってます。 アイコンタクトも少ないです。 1月22日 ひまたんこ 真似っこの成功率も低いんです。(>_<)スプーン渡すと食べます。 1月22日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりも
うちの子も掴んで食べてくれるのは食パンだけなので同じような感じです( ´>_<`)
確かに心配になりますね!養育センターに行って、少しでも安心出来るといいのですが...◎
まりも
真似っ子はうちの子も気まぐれです( ´>_<`)笑
スプーン渡して食べるのすごいです!!それすらしません(笑)
ひまたんこ
そうなんですけど、、
手づかみすらしなくて。
7ヶ月くらいで止まってしまってます。
アイコンタクトも少ないです。