※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととこ。
家族・旦那

下の子はイヤイヤ期第2弾!それはいいんだけど主人含めて同居家族の理解…

下の子はイヤイヤ期第2弾!それはいいんだけど主人含めて同居家族の理解が得られず辛いです。
イヤイヤ期だから、こういう時期だからといくら言ってもだめ。
「イヤイヤ期」が何か多分知らないんでしょうね…

どこか痛いんじゃないの?かわいそうに。

ドンドンこちらの気持ちが病んでいきます。
イヤイヤ期だしなぁなんてグズる息子は平気だけど泣くと義両親が口やかましくなるので泣かれたりグズられたりすることにイライラしてしまいます。
イライラしながらやってるとそんな怒り方して、どうにかしろと私自身が責められる。
自分たちが口出さなきゃ平穏に終わるのに…
同居は疲れる…

コメント

私たちの母世代はイヤイヤ期って知らないようですね😭うちは、身内に育て方が悪いなんて言われた事あります💦周りに色々言われるのが嫌で、娘のイヤイヤスイッチが入らないように気を使ってしまいますし、思うようにいかずイライラ。お気持ちわかります💦うちは実母には、youtubeのイヤイヤ期の子の動画見せて、うちが特別ではなく、この時期はみんなこうなんだよ!!と教えてやりました 笑

• ととこ。

ととこ。

やっぱり知らないんですね(´Д`)
    わからないならわからないって言えばいいのにそこは年長者のプライドなんですかね…(笑)
    タイミングみて動画みせてみます( *´艸`)
    喘息の発作とか熱性痙攣とか…お母さんたちの情報には本当に助けられますね☆情報社会万歳☆

• 1月22日