※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
智美
妊娠・出産

先週病院で胎嚢が見当たらないと言われ、1週間後に再検査。子宮外妊娠の可能性も指摘されており、不安がある。今週木曜日に再検査に行く予定。

子宮外妊娠だったらどうしようとか思ってしまったり
先週の金曜日に病院に行って胎嚢が見当たらないと言われたのですがフライングだということを先生に伝え1週間様子見ましょうと言われたので今週の木曜日に福祉の相談員さんと行く予定なのですが 先週次胎嚢確認できなかったら子宮外妊娠は覚悟してくださいと言われたので行くのが怖いです

コメント

ひな

私も初めて病院行った時は胎嚢確認できなくて子宮外妊娠も疑われましたけど
一週間後病院いったらちゃんと胎嚢確認できたのでそんなに心配することないですよ😊

• 智美

智美

そうなんですね
    先生の脅しみたいな言葉がグサッと来たので怖くなっちゃって

• 1月22日
  • ひな

ひな

小さすぎて確認できないとかあるみたいです!私もうっすらしか確認できませんでしたがそのまた次に行った時はハッキリ確認できましたよ!

• 1月22日
  • ひな

ひな

私もフライングで検査して陽性だったので!

• 1月22日
  • 智美

智美

そうなんですね
    少しだけど不安が減りました

• 1月22日
🫶

私生理予定日2日後にフライングしそのまた2日後にお腹が痛くて受診したところ何も見えなくて、反応が出たなら妊娠はしてるからね、大丈夫と言われ2週間後と言われて正月挟んだので3週間後に近かったですがきちんと胎嚢確認でき、心拍も確認できました。
お正月で周りは楽しいんだろうなーって思ってましたが私は不安でした( ; ; )
しかも上の子の時は生理予定日に病院行って胎嚢確認できてたのでなおさらで、、
排卵の関係もありますしあまり心配なさらず赤ちゃんを信じましょう😊

• 智美

智美

はい!😊
    とりあえずテストでイライラしちゃうので赤ちゃんに影響ないのかなぁって思ってしまったり

• 1月22日