シルコット ノンアルコール除菌でおしり拭いたらよくないでしょうか🙄
シルコット ノンアルコール除菌でおしり拭いたらよくないでしょうか🙄
- はな(2歳7ヶ月, 2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ゴロぽん
除菌成分なんでしたっけ😃❓
ゴロぽん
除菌成分なんでしたっけ😃❓
「子育て・グッズ」に関する質問
皆様ならどっちの保育園がいいですか? 願書提出が明日までで迷っています!! ◎子どもについて ・1歳児4月入園 ・頭が大きめのため、月齢に比べて身体の発達ゆっくりめ ・知能に問題はなし 【A園】 ◎メリット ・0歳ク…
1年生の長男に最近イライラします 今日、頭痛いと言ったから休ませたのに 元気に暴れ回りだし、下の子が外行きたいとうるさいので 皆で、近くの神社に行き鯉の餌やりに行ったら お守りほしいと言いだし、そんなん買いに…
ハイハイ出来ないとつかまり立ちから座る時に しゃがめないというのをYouTubeでみました。 ハイハイは2.3歩進んでずり這いになるレベルで まだ全然出来なくてつかまり立ちをして 戻る時に後ろに尻もちついて座ります。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はな
成分は
水、PG、BG、安息香酸、ポリアミノプロピルビグアニド、ブチルカルバミン酸ヨウ化プロピニル、ベンザルコニウムクロリド、EDTA-2Na、(C12-14)パレス-12、チャ葉エキス
と書いてあります!
ゴロぽん
多分ベンザルコニウムだと思うのですが、粘膜にも使えるので大丈夫でしょうが、濃度にもよるので毎日赤ちゃんのお尻には使わない方がよろしいかと思いますよ😃
はな
そうなんですね!ありがとうございます!
ちなみに、、、今気付いたのですが、手指の汚れとかいてありますが、食事のあとに口まわりにも使っていました💧良くないでしょうか😭
ゴロぽん
問題はないと思いますよ😃多分。
でも…自分でも何かよくわからない成分のものを子供に使って、怖くないですか😅❓
ざっと見るとカビないような防腐剤や成分が分離しなくなるようなものが入ってるので、私は子供の口周りには頻繁には使いたくないです。
自分なら平気で使いますが😀笑
もし自宅で使ってるなら、普通に濡れタオルのが安心かと思いますよ☺️
私はエリエール?の何度も絞れるキッチンペーパーみたいなものを一日毎に変えて使ってます。紙だからすぐ乾いて衛生的だし、気兼ねなく使えるし、おススメです❓
外出時は手口用のものを使っています。余計なものが少ないものです。
はな
手口用と勘違いして使っていました😭
エリエール調べてみます!!
ありがとうございました😢✨
ゴロぽん
ほぼ大丈夫だと思いますよ!😃
私がきになるだけで…
そして嘘つきました、スコッティーでした💦
はな
私も大丈夫だと思いますが、気付いてしまったからには変えます🤣
スコッティですね!ありがとうございます❤️