※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

友人との距離を置く理由について相談したいのですが、これは普通のことなのでしょうか。

距離を置きたい友人2人がいます。
理由を母に言ったら、それくらいで?と言われたんですが、たいしたことないんですかね。下記理由です。

・式に出席してくれたが、ご祝儀が2人とも2万だった

・産後息子にままの家に会いに行くよ!○○も連れて行っていい?(同級生だが、ほぼ喋った事ない人)と聞かれる。普通人の自宅に他人呼ばないだろ。

・その後一度会うも、1人は1時間遅刻(独身)。1人はなぜか旦那同伴、旦那とともに1時間授乳に行って帰ってこない。わざわざ1時間半かけて会いに行った私がバカバカしくなりイライラMAX。

・2月に会う予定だったが、また「○○(前回とはちがう同級生、私以外の2人は仲良い)連れて行っていい?ままと喋ったことあるって言ってるんだけど」と言われ。「喋ったことないわ😃もしあれだったらまた今度の機会に!」と連絡したきり返してません。

皆さんなら距離を置くまでではないですかね?
批判以外でお願いします。

コメント

おかあ

わたしなら距離おきます!

もふもふ

私なら積極的にこちらからは連絡とりたくないですね!

ドンちゃん

ご祝儀2万だった方が結婚して子供いてお金余裕ないという状況ならわかりますが、それ以外で、2万はびっくりするかもです。

それに他人連れてくるのはちょっとって感じですね💦自分も友達なら全然ありですが、そうでないなら嫌です。

なー鹵

私なら微妙なので少し距離置いて様子みます😅
子供ありとか独身とか違う環境だとなかなか分かり合えないこと多いし、元々仲良くない子を呼ばれるって微妙なので💦

距離置いていいと思います😂
遊ぶ時間がもったいないです!

全部の項目に関して常識ないなぁ
って思ってしまいました!
おいくつか分かりませんが
お祝儀は2人とも初めての結婚式
だったんですか?
でも2人とも2万っておかしいですよね。。

mimushi

わたしも距離おきますねー、ちょっとムリです。

私なら徐々に連絡取らなくして
距離置きます、

私も距離置きますね( ´,_ゝ`)

チョコベビー

逆にままさんが少し距離置かれてるのかな?と思っちゃいました。