※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
雑談・つぶやき

皆さんどのように対応されるか…ご意見を聞きたいのです。Aさん(子連れa…

皆さんどのように対応されるか…ご意見を聞きたいのです。。。

Aさん(子連れaちゃん)とランチに行きました。そしたらたまたま友人のBさん(子連れbちゃん)もいました。テーブルは隣の席になりました。

Aさんと話していたのですがbちゃんがこっちを見て度々手を振ったりしてきたので私も何度も振り返していました。

話し中なのにbちゃんのことを構ってAさんって気を悪くすると思いますか…??(もちろんAさんの話は聞いています。)

bちゃんは小さい頃から知ってるので無視は出来ず…ただAさんには少し不快な気持ちにさせてしまったかなと過ぎてしまった今感じています。。。

皆様ならどうやって対応しますか??(特に友人の子供に対して)

コメント

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

友人のお子さんが手を振ってきた場合は普通に振り返します😅
さすがに無視できないですし🤣
あまりにも頻度がしつこかったらたまに見えない振りしてスルーするかもですが‪𐤔𐤔‬
Aさんも特に不快では無いと思いますよ🙄
物凄く真剣な悩み相談とかしてる最中ならともかく😅
普通に談笑してる時に知り合いのお子さんに度々手を振るくらいなら別になんとも思わないです😙

• うー

うー

ご意見ありがとうございます☀︎
    同じ対応で少しホッとしました☺️♪そこまで(と言っては失礼かもですが😂)真剣な悩み相談とかではなかったので私もその向こうにいる友達の子に手を振ったりしてました!
    帰ってきてからAさんの対応✉️が冷たくなって何かしたかなーって不安になってました💦

• 1月21日
ゴメス

私がAさんの立場だったとして、隣の席だしbちゃんに構ってあげるのは仕方ないかな、と特に気にしません☺
なので気づいたら振り返してあげます。
Bさんの立場だったら自分の子供がお話しを中断させてしまっているようなので、やめさせるか早めに席を立ちますね。

• うー

うー

ご意見ありがとうございます!
    立場によって感じ方や対応はたしかに変わりますね。。
    Bさんは両者が危険でない限りあまり子供のやることは止めない方針のようなので手を振られてついつい振り返してたりしてました😯💦
    私もAさんの立場ならまりさんと一緒の感じ方だったので少し安心いたしました……♪

• 1月21日