※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ててまま
子育て・グッズ

明日、鶏ささみを初めて食べさせてみようと思います!調理方法は、茹でて…

明日、鶏ささみを初めて食べさせてみようと思います!
調理方法は、茹でてから細かくすればいいですか?

コメント

dama

茹でてからほぐしました!

rin

最初のころは、私は冷凍してから、おろし金ですりおろしました〜

ちゃんひろ

まず繊維を断ち切るように薄く輪切りにして茹で、おろすと食べやすいと思います(^^)
離乳食本に載ってました!

ねこ

私もすりおろして食べさせてましたよー!

なああむ

私も他の方が言われているように、生のまま筋だけ取って冷凍して、使う分だけおろし金ですりおろして使ってました😊
細かくなるし茹でた後に割いてっていう手間がなくて楽でしたよ!