
明日、鶏ささみを初めて食べさせてみようと思います!調理方法は、茹でて…
明日、鶏ささみを初めて食べさせてみようと思います!
調理方法は、茹でてから細かくすればいいですか?
- ててまま(7歳)

dama
茹でてからほぐしました!

rin
最初のころは、私は冷凍してから、おろし金ですりおろしました〜

ちゃんひろ
まず繊維を断ち切るように薄く輪切りにして茹で、おろすと食べやすいと思います(^^)
離乳食本に載ってました!

ねこ
私もすりおろして食べさせてましたよー!

なああむ
私も他の方が言われているように、生のまま筋だけ取って冷凍して、使う分だけおろし金ですりおろして使ってました😊
細かくなるし茹でた後に割いてっていう手間がなくて楽でしたよ!
コメント