※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーママ
子育て・グッズ

保育園で靴が脱げる問題について相談です。自分で履いた靴が脱げることがあるため、サイズ合わせが必要か悩んでいます。新しい靴を買いました。

ちょっと疑問なんですが…
保育園で自分で靴履いた時にはけてるか先生が見たりしないんですかね👀
家で履いてて脱げたことない靴で公園に行く時に何度も脱げてあぶないからサイズ合わせてください って言われたんですが…
たしかにマジックテープが上手くハマってなかったりしたら脱げちゃうのかなとは思いますが…サイズ測って買った靴なのに…って思ってしまいました
また脱げたって言われるのも嫌なので新しい靴買いましたが…

コメント

りぃ

んーみてないと思います😃💦
良く左右反対にはいてます😃💦

• ゆーママ

ゆーママ

コメントありがとうございます😊
    やっぱりそうなんですねぇ…

• 1月21日

以前、保育の現場で働いてました!保育園の規模にもよりますが、全員分の靴のチェックはできる余裕ないと思います( ´•̥_•̥` )

• ゆーママ

ゆーママ

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね👀せっかくサイズ測って買って子供も気に入って履いてたのにって思って残念だったんですが💦仕方ないですね…

• 1月21日

退会ユーザー

でも言い方は考えてほしいですよね( ・᷄-・᷅ )サイズ合わせて買ってないみたいな言い方されたら嫌ですね(´・-・`)

• 1月21日