※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

寒い時期は20℃で暖房をつけ、厚手の掛け布団とあったか機能のある肌着、ベロアのロンパースで寝かせています。

今の時期、どんな服装で寝かせてますか?😊
我が家は20℃の暖房をつけ、分厚い掛け布団に
綿の肌着(あったか機能あり)、ベロアなどの少しあたたかい生地のロンパースです😅
寒いのかな~と思ったり、みなさんのが気になりました!

コメント

R☆A mama

地域などにもよると思いますが大阪ですが短肌着+薄手のカバーオールで
ひざ掛けの分厚いタイプの布団掛けてます。室温は19~20ぐらいです!

• さくら

さくら

私も大阪です!赤ちゃんって大人と一緒のような布団にしていると暑いんですよね💦手足は冷たくても問題ないと言われましたが寒そうで…❄️

• 1月21日
ままり♡

大分です!
長袖の肌着+UNIQLOのフリース
それにブランケットです(笑)
室温は20℃キープです😌

• さくら

さくら

フリースなどを着せると上は軽くでもいいのですね☺スリーパーを着させて上の布団を薄くしてもいいかもですね!

• 1月21日
ぴぴ

わたしは寝てる子供の足を触ってみて

サラサラ暑い→眠い、丁度いい
サラサラ冷たい→寒い
ペタペタ暑い→ちょっとあつい
ペタペタ冷たい→標準
と思ってその時に応じて足したり増やしたりしてますよ!!

ちなみに神奈川で寝る前に22度くらいまで暖めて寝る前に暖房を切ります。
ロンパース肌着?にカバーオールを着せ、ベビー毛布と掛け布団です!

• さくら

さくら

やはり肌着とカバーオールですよね!うちの子、生まれたときからいつも手足冷たくて…😅足も確認してみます!

• 1月21日