コメント
さおり
そろそろSサイズにしてもいいと思います◎
ライナー
小さくなったと思います。家の子も4.5キロ越えたくらいから後ろに💩が漏れて5キロまでの新生児サイズ卒業しました。
-
おむこむの母
返答ありがとうございます!
やっぱりオムツ、小さくなってきたんですね!!
新生児用って5000gまでと書いてあったのでまだ行けるかな?と思ってたんですがSサイズにしてあげようと思います!ありがとうございました!- 1月21日
ママリ
サイズが小さいんだと思います💦
体重で大きさを判断するよりつけた時にお臍がしっかり余裕を持って隠れるかどうかや、あとは足回りの余裕を見て判断した方がいいと思います😊
息子はスリムで体重が少なく、身長だけがずっと大きめなのでオムツに書いてある体重の目安は全く役に立たなかったですね😭
-
おむこむの母
回答ありがとうございます!
やっぱりそうですよね!
これからは体重あまり重視せずつけた感じてサイズアップのタイミングを見ていこうと思います(*´ω`*)- 1月21日
りおん
太ももにギャザーの跡がつく、オムツをつけたときにおへそが見えている、などはサイズが小さいサインだと何かで見た覚えがあります。
私は「○kgまで」に合わせず「○kgから」に合わせて早めに次のサイズに切り替えちゃってます。
-
おむこむの母
回答ありがとうございます!!
やっぱり小さいみたいでサイズアップしようと思います!
何キロからに合わせてオムツ変えていきます!- 1月21日
おむこむの母
ありがとうございます!やっぱりサイズアップする時期なんですね!!お答えありがとうございました!