なんか今日は気が滅入ってしまっています夫は昼から仕事で昼前に起きて…
なんか今日は気が滅入ってしまっています
夫は昼から仕事で昼前に起きてきて私は夫の昼飯を作り弁当も作っていました
夫は昼飯を食べ終わりYouTubeをみてました(食事中も見ていました)
夫の昼飯の間、息子は機嫌よくベビーサークルの中で遊んでましたが食べ終わるころにはぐずっていました食べ終わったから息子の相手をしてくれるだろうと夫の弁当作りを続けていましたが数分経っても息子はずっとぐずってたので夫にベビーサークルから出してあげるか中に一緒に入ってあげてと言うとケータイ充電中だから無理だよと...
ケータイはいいからお弁当作ってる間だけ息子の相手をしてあげてよとお願いすると俺は今ケータイを見る時間なんだけどって言いながらベビーサークルの中に入ってくれました
その時点でなんでこんな奴のために弁当作ってるんだろうと悲しくて涙が出てきました
息子はいつも抱っこしてあげると泣き止んでいい子にしてくれることが多いのですが夫は抱っこせずに隣に座ってYouTube
昼だったので眠いのもありずっとぐずついててリビングをチラッと覗くと夫は泣き止ませるために息子に赤ちゃんの好きそうなYouTubeを見せ始めると息子は大人しくみてました
数日前にお風呂あがりに息子が暴れて着替えさせられなくて困った時にYouTubeの音楽をかけると夫が来てそんなの見せたら斜視になるらしいよと言ってきたので私は見せないようにしていました
私は基本的にぐずったら理由をちゃんと探して適当に黙らせたいからケータイ見せるわけじゃなく車での移動中のギャン泣きやお風呂あがりに寒いので早く着替えさせてあげたい時とか必要に応じてその間だけの短い時間に活用しています
ですが夫は息子の泣いてる理由も探さずに黙らせるためにYouTubeを見せます
昨日も機嫌よく夫にまとわりつく息子がうっとうしかったようで見せていましたその時は機嫌が良いんだから遊んであげなよと言うと遊んでくれてたのでそこまで気にしませんでしたが...
注意するとそっちも見せてるじゃんと
そう言われたら何も言えませんが私なりに出来るだけ短時間、理由のある時だけと自分の中でルールを決めていますそれは夫にも話しましたがわかってくれません
どうしたらわかってもらえるでしょうか
私が今後一切見せなければわかってもらえるんでしょうか
- 🌈ママ 👨👩👧👦(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
あー
私の旦那もそんな感じで、ほんとに携帯離さないし、寝かしつけてって言ってもYouTube見ながら自分が寝てたので、ゲームやYouTubeのアプリを寝てる間に消しました。
それでも、再インストールして、携帯依存してたのでおむつのゴミ箱に携帯捨てました☺︎
次また依存見つけたら解約するか、ベランダから落とします
あー
今日もお疲れ様です。
涙がでてしまうくらい頑張っているのに旦那さんに伝わっていなくて心苦しいです。
頑張りすぎないでください。
🌈ママ 👨👩👧👦
ありがとうございます
批判もあるかなと覚悟もあったのですが優しい言葉をかけていただし嬉しいです