人参の裏ごしで問題があり、お湯を足して延ばす方法について相談があります。ブレンダーは使わないでほしいそうです。
離乳食開始しました!
初めての野菜で人参をあげようと思い練習してみました。
ゆでる→すりおろす→裏ごしする、とやったのですが、茶こしだと目が細かすぎて汁しかでませんでした😭(10倍粥は茶こしで作りました)
なので試しに目が粗めのザルで裏ごししてみたのですが、そうすると10倍粥に比べてだいぶ粒感?がでてしまって…
これにお湯を足して延ばすのってありですかね?😂
見た目はわりといい感じになったのですが…
ブレンダー使うという意見は無しでお願いします🙇♀️
- うさ(3歳4ヶ月)
コメント
あさひ
ありだと思います!私そんな感じでやってました!😊
たんたん
裏ごしの間はベビーフードが楽ですよ😂
お粥や柔らかいものは頑張って裏ごししてましたが硬い野菜や葉っぱ系はベビーフード使ってました😊
うちの子は少しでも粒があると出しちゃってたので💦
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うさ
お返事ありがとうございます😊
お粥は食べてくれたんですが、ほぼ重湯みたいな感じだったので粒々不安です😭
ダメだったらベビーフードに頼ります✨
実はいざという時の為に既に用意してあります笑- 1月21日
退会ユーザー
つぶつぶが嫌な子じゃなければすりおろしてそのままあげても食べますよ!
苦手そうならお湯で伸ばしてトロミ付けてあげればいいかなと!
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うさ
お返事ありがとうございます😊
お粥はほぼ重湯だったので、粒々食べてくれるかドキドキです😭
お湯で伸ばすのアリなんですね✨
試してみます!- 1月21日
うさ
お返事ありがとうございます😊
そんな感じでやってたんですね!✨
初めてで不安だらけなので安心しました✨