妊活 主人にMRワクチン接種後、妊活は2ヶ月ほど空けた方が良いでしょうか? 風疹、はしか予防接種について 主人にMRワクチンの接種をお願いしようと思うのですが、その後の妊活はやはり2ヶ月ぐらいあけたほうがいいのでしょうか? 最終更新:2019年1月22日 お気に入り 予防接種 妊活 主人 はじめてのママリ🔰 コメント いちご ご主人様が受ける場合は関係ないと言われました😳 自分が受ける場合は2ヶ月空けるように言われましたよ😌 1月21日 はじめてのママリ🔰 ご回答ありがとうございます(^^) 他の方の質問を見ると男性が打っても2ヶ月は避妊という記事を見たので、いったいどっちなのだろうと思いまして… ありがとうございました☆ 1月21日 いちご 私は直接先生から聞きましたが、心配でしたら空けておくのが確実かなと思います😊✨ あとは打つ病院に聞いてみるとかも良いかと思います😌❣️ ネットだといろいろな情報が出ているので私は先生に聞いちゃいました(*^^*)✨ 1月21日 はじめてのママリ🔰 そうですよね(^^) 1ヶ月も逃したくなくて!笑 先生に聞いてみます♪ 詳しくありがとうございました☆ 1月22日 いちご グッドアンサーありがとうございます😌 私も1ヶ月も逃したくなくてしてましたが1回目では出来ず結局2回目でできました☺️ 友達のところも旦那さんが風疹のワクチン打ってすぐ妊活してたので旦那さんはあんまり関係ないんだと思いますよ😊💓 1月22日 おすすめのママリまとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます(^^)
他の方の質問を見ると男性が打っても2ヶ月は避妊という記事を見たので、いったいどっちなのだろうと思いまして…
ありがとうございました☆
いちご
私は直接先生から聞きましたが、心配でしたら空けておくのが確実かなと思います😊✨
あとは打つ病院に聞いてみるとかも良いかと思います😌❣️
ネットだといろいろな情報が出ているので私は先生に聞いちゃいました(*^^*)✨
はじめてのママリ🔰
そうですよね(^^)
1ヶ月も逃したくなくて!笑
先生に聞いてみます♪
詳しくありがとうございました☆
いちご
グッドアンサーありがとうございます😌
私も1ヶ月も逃したくなくてしてましたが1回目では出来ず結局2回目でできました☺️
友達のところも旦那さんが風疹のワクチン打ってすぐ妊活してたので旦那さんはあんまり関係ないんだと思いますよ😊💓