お金・保険 住宅ローンシミュレーションの返済額と実際の支払い金額は異なる可能性がありますか? SUUMOなどのサイトにある住宅ローンシミュレーションで出てくる月々の返済額は、 実際に家を購入して月々支払う金額とはやっぱり違ってきますか?🤔 最終更新:2019年1月21日 お気に入り 3 住宅ローン サイト rms (3歳9ヶ月, 6歳, 7歳) コメント べりー* ネットに出ているお家の金額より実際は多くかかるので正確ではないかなぁと思います💡また今年は増税もあるので金利も違くなると思いますし、固定金利か変動にするかでも違いますよね🤔 1月21日 rms 回答ありがとうございます!☺️ やはりそうなんですね💦 SUUMOなどのシミュレーションだと、家の価格だけで計算されているということになりますか?😫 1月21日 べりー* 家は建売ですか?💡建売だと表示価格+300-400万かかるのでそれを足して計算すればいいと思います!あとは金利次第ですかね😅 1月21日 rms そのくらい諸費用でかかりますよね💦 教えて下さってありがとうございます!✨ それを踏まえてもう一度見てみます! 1月21日 べりー* 仲介手数料やあと建売は大体エアコンや網戸がオプションなので追加費用がかかるんでよね~😭 うちも今検討中です(*^^*) 1月21日
rms
回答ありがとうございます!☺️
やはりそうなんですね💦
SUUMOなどのシミュレーションだと、家の価格だけで計算されているということになりますか?😫
べりー*
家は建売ですか?💡建売だと表示価格+300-400万かかるのでそれを足して計算すればいいと思います!あとは金利次第ですかね😅
rms
そのくらい諸費用でかかりますよね💦
教えて下さってありがとうございます!✨
それを踏まえてもう一度見てみます!
べりー*
仲介手数料やあと建売は大体エアコンや網戸がオプションなので追加費用がかかるんでよね~😭
うちも今検討中です(*^^*)