※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家事・料理

カレーをリメイクでカレーうどんにする場合、みなさん出汁を使いますか?…

カレーをリメイクでカレーうどんにする場合、みなさん出汁を使いますか?それともめんつゆですか?

今日作ろうと思うのですが、ネットで検索すると色々出てきて、どれが良いのかな悩んでます(。´xω×)
ちなみに出汁の場合は、ほんだしを使おうと思ってます。

コメント

まり♡°

めんつゆを使っています^ ^
ほんだしでも十分ですよ〜♩

  • みー

    みー

    めんつゆ派なんですね♡(*´ ˘ `*)
    めんつゆの場合、水はどれくらい足してつくってますか?
    あと、うどんは別に茹でてつくってますか?

    • 2月4日
  • まり♡°

    まり♡°

    めんつゆ1に対してお水4〜5を足しています^ ^
    基本うどんは冷凍が好きなのでチンしてカレーをかけています♩
    そのままのカレーでも美味しいですよ♡

    • 2月4日
  • みー

    みー

    分量ありがとうございます‼︎
    ゆでうどんがあるので、その場合だと茹でたほうがいいですかね💦
    そしてそのままでも美味しいんですね‼︎リメイクに自信がないので、なるべくそのままで、ちょっぴりだけ出汁かめんつゆを足すようにしてみます*\(`•ω•´)/*

    • 2月4日
  • まり♡°

    まり♡°

    ゆでうどんであれば茹でた方が美味しいですよ^ ^
    そのままのカレーうどんは濃厚で個人的には好きです♡
    あっさりが好きな人は出汁がめんつゆを出した方がいいですよ〜♩

    • 2月4日
  • みー

    みー

    ありがとうございます‼︎
    やっぱり茹でたほうがいいですよね。
    出汁かめんつゆ足してみます(๑•̀ㅂ•́)✧

    • 2月4日
なぎまま

私は出汁(だしの素)でやったことありますがあまり好きではなかったです囧rz

茹でた(レンチン)うどんにそのままのカレーかけて食べるのが好きです☆

  • みー

    みー

    なるほど!そのままという手もありますね‼︎
    Σ(o'д'o)
    汁気がなくても美味しいですか?

    • 2月4日
  • なぎまま

    なぎまま


    私は少し水で薄めてカレーライスで食べるにはすこーーーーしサラッとしてるかな?位にして食べます♡

    汁気なくても全然大丈夫と思います(^_^)

    • 2月4日
  • みー

    みー

    ありがとうございます‼︎
    出汁やめんつゆは失敗のリスクがあるので、
    それもいいかもです( *˙︶˙*)

    • 2月4日
りか★☆

私は白だしとリンゴとハチミツとかみりんですね(^^)

  • みー

    みー

    白だしを入れても美味しいんですね‼︎
    (* ⁰͈꒨⁰͈)
    水も足してますか?どれくらいの分量を入れているか、よかったら教えてください♡

    • 2月4日
らすたまん

水とほんだしとカレーを混ぜて長ネギも入れます♥うどんはチンしてから投入します。乾麺のうどんだったら別で茹でてから入れます(^-^)

  • みー

    みー

    ほんだしの方、いらっしゃった( ੭•͈ω•͈)੭♡
    ネギ美味しそうですね‼︎
    うどんはゆでうどんなんですが、これもチンして大丈夫ですかね?(>_<)

    • 2月4日
  • らすたまん

    らすたまん

    いつでも家にあるので(^-^)
    袋のまま軽くチンして開けてカレーの入った鍋に入れちゃいますよー♥

    • 2月4日
  • みー

    みー

    なんと!Σ('ω'ノ)ノ!
    茹でなくてもいけちゃうんですね‼︎
    情報ありがとうございます♡

    • 2月4日
りか★☆


水も足してますよー!
どれくらいカレーが煮詰まってるかによりますが、カレーうどんはさらさらしてる方が好きなので、結構水を足してから味のバランス整えながら適当にって感じです(^-^;💦

  • みー

    みー

    ありがとうございます‼︎
    次回は白だしでやってみます( *˙︶˙*)

    • 2月4日