カレーをリメイクでカレーうどんにする場合、みなさん出汁を使いますか?…
カレーをリメイクでカレーうどんにする場合、みなさん出汁を使いますか?それともめんつゆですか?
今日作ろうと思うのですが、ネットで検索すると色々出てきて、どれが良いのかな悩んでます(。´xω×)
ちなみに出汁の場合は、ほんだしを使おうと思ってます。
- みー(8歳)
コメント
まり♡°
めんつゆを使っています^ ^
ほんだしでも十分ですよ〜♩
なぎまま
私は出汁(だしの素)でやったことありますがあまり好きではなかったです囧rz
茹でた(レンチン)うどんにそのままのカレーかけて食べるのが好きです☆
-
みー
なるほど!そのままという手もありますね‼︎
Σ(o'д'o)
汁気がなくても美味しいですか?- 2月4日
-
なぎまま
私は少し水で薄めてカレーライスで食べるにはすこーーーーしサラッとしてるかな?位にして食べます♡
汁気なくても全然大丈夫と思います(^_^)- 2月4日
-
みー
ありがとうございます‼︎
出汁やめんつゆは失敗のリスクがあるので、
それもいいかもです( *˙︶˙*)- 2月4日
りか★☆
私は白だしとリンゴとハチミツとかみりんですね(^^)
-
みー
白だしを入れても美味しいんですね‼︎
(* ⁰͈꒨⁰͈)
水も足してますか?どれくらいの分量を入れているか、よかったら教えてください♡- 2月4日
らすたまん
水とほんだしとカレーを混ぜて長ネギも入れます♥うどんはチンしてから投入します。乾麺のうどんだったら別で茹でてから入れます(^-^)
-
みー
ほんだしの方、いらっしゃった( ੭•͈ω•͈)੭♡
ネギ美味しそうですね‼︎
うどんはゆでうどんなんですが、これもチンして大丈夫ですかね?(>_<)- 2月4日
-
らすたまん
いつでも家にあるので(^-^)
袋のまま軽くチンして開けてカレーの入った鍋に入れちゃいますよー♥- 2月4日
-
みー
なんと!Σ('ω'ノ)ノ!
茹でなくてもいけちゃうんですね‼︎
情報ありがとうございます♡- 2月4日
りか★☆
水も足してますよー!
どれくらいカレーが煮詰まってるかによりますが、カレーうどんはさらさらしてる方が好きなので、結構水を足してから味のバランス整えながら適当にって感じです(^-^;💦
-
みー
ありがとうございます‼︎
次回は白だしでやってみます( *˙︶˙*)- 2月4日
みー
めんつゆ派なんですね♡(*´ ˘ `*)
めんつゆの場合、水はどれくらい足してつくってますか?
あと、うどんは別に茹でてつくってますか?
まり♡°
めんつゆ1に対してお水4〜5を足しています^ ^
基本うどんは冷凍が好きなのでチンしてカレーをかけています♩
そのままのカレーでも美味しいですよ♡
みー
分量ありがとうございます‼︎
ゆでうどんがあるので、その場合だと茹でたほうがいいですかね💦
そしてそのままでも美味しいんですね‼︎リメイクに自信がないので、なるべくそのままで、ちょっぴりだけ出汁かめんつゆを足すようにしてみます*\(`•ω•´)/*
まり♡°
ゆでうどんであれば茹でた方が美味しいですよ^ ^
そのままのカレーうどんは濃厚で個人的には好きです♡
あっさりが好きな人は出汁がめんつゆを出した方がいいですよ〜♩
みー
ありがとうございます‼︎
やっぱり茹でたほうがいいですよね。
出汁かめんつゆ足してみます(๑•̀ㅂ•́)✧