※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごるりん
子育て・グッズ

赤ちゃんが蒸しパンを初めて食べた反応について悩んでいます。朝ごはんも食べないため、蒸しパンを試してみたが食べられず、続けるべきか迷っています。蒸しパン好きな子は最初から食べるのでしょうか。

初めて赤ちゃんに蒸しパン食べさせたときの反応ってどうでしたか!?🤣

我が子はなんだこれ?とお気に召さなかったようで…
最近朝ごはん全然食べないからあげてみたけどこれも撃沈😭
初めてだからうまく食べられなかっただけだとおもってあげ続けるか悩みます💦
蒸しパン好きな子は初めからパクパク食べるもんですかね?💦

コメント

あちこ

うちの子は、初めて蒸しパン作った時、
出来立てを少し冷ましてからあげたのですが、パクパク食べてました☺️

ですが、次の日に電子レンジで温めてあげたら全く食べてくれませんでした😭

🌈PUA🌈

その子その子にもよると
思いますよ💡

食欲旺盛な子もいれば
見ただけでイヤイヤな子
食べて食感が…💦イヤとか

アンパンマンのスティックパンとかの方が食べやすいかもしれないですよ🍀

はじめてのママリ🔰

うちの子はモソモソしてる食感が嫌なのか食べにくそうに眉間に皺寄せてました😂
でも甘さもあってなんだかんだ好きみたいで飲み物と交互に食べてました!

アルパカ3号

私の子も蒸しパンあんまり食べないかもです!パンケーキの方がよく食べます😆もさもさなのが嫌なのかな💦

ごるりん

みなさんありがとうございます!
やはりお子さんそれぞれですね💦
我が子はもともとあまり食べたがらない子なので余計なのかな…🤔
次はフレンチトースト試してみます!💓