2歳9ヶ月の娘…この頃ってどのくらいなら、お手伝いさせてもいんだろ…どのくらいさせてますか?
2歳9ヶ月の娘…
この頃ってどのくらいなら、お手伝いさせてもいんだろ…
どのくらいさせてますか?
- ♥めめかっか♥(4歳9ヶ月, 8歳)
コメント

ミミルス
お手伝い…
食べたお皿下げるぐらいしか😅

退会ユーザー
その頃は無難にお箸やコップ並べたり、料理も危なくないものを運んでもらいました😊
あとレタスちぎったり、プラスチックのナイフで切れるもの(薄焼き卵やハムとか)を切ってもらったりもしてました😁
-
退会ユーザー
NHKの子ども番組のクックルン?が好きで見ていて、ちぎったり混ぜたりしたがったので余裕あるときやらせてみたりしていました👍
- 1月21日

退会ユーザー
お米とぎ、プチトマトを洗う、お風呂掃除、洗濯物を干すときに渡してくれる、机をふく、、これくらいならやらせてます!
-
♥めめかっか♥
お風呂掃除!?できるかなぁ…
チャレンジしてみよ(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
ありがとうございます😊- 1月21日

なっち84
うちは、三歳の息子が2歳のころにお手伝いしたいみたいだったので、お部屋をクイックルでふいてもらったり(持つところの長さは短くしてます)ご飯の時のエプロンを持って行ってもらったり、ご飯の後にテーブル拭いてもらったりしています。
-
♥めめかっか♥
テーブル拭き♥︎:°.
うちもさせてみようかなぁ…(⁎❛⃘ ꒵ ❛⃘⁎)◞⁾⁾
ありがとうございます😊- 1月21日

moko♡
私も子供も
お互いに気紛れですが
食器下げたり程度ですかね?
しかし私が洗濯干していると
来てくれて
カゴから衣類取って
パンパンして渡してくれますよ♪

退会ユーザー
お皿やコップ運び、机拭き、洗濯物干し(タオルだけなら完璧に干せるのでやらせてます)、洗濯洗剤や柔軟剤取って貰って私が入れてスイッチ押して貰う
最近は仕事も産休入ったので玉ねぎのかわむきや子供用の切れにくいピーラーで手を添えて野菜剥かせる
混ぜたりするのをお願いするときもあります
-
退会ユーザー
タオルやハンカチなら綺麗に畳めるのでお願いしてます
息子の自分ズボンも最近は上手に畳めるようになってきたので教えながらやらせて自分のタンスに入れさせてます- 1月21日
♥めめかっか♥
そうなんですね♡︎ʾʾ