※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽち
子育て・グッズ

ベビースイミングに太めのママさんもいますか?おすすめの水着はありますか?

1歳の息子がいます。
ベビースイミングに入会したいと思っていますが私は体型がちょっと太めです🐖
自分のダイエットにもなるかなーなんて思っていますが。。。周りのママさんはみんな細めだったら恥ずかしいななんて気持ちもあります。

ベビースイミングやっている方、太めのママさんも見かけますか?
あと、おすすめの水着教えてください❗️

コメント

たっくん

全く同じで·····笑笑
うちも通わせたいのに、私が70kgのデブで😅水着が嫌で通わせてあげれてません😢

気になりコメントさせていただきました!

• ぽち

ぽち

コメントありがとうございます🤣
    同じですね😁
    普通の水着じゃなくフィットネス用たから何とか見苦しくない程度にはなるかなと思っています💦

水の中歩くだけでもダイエットに良さそうだし、きっと息子も楽しいし🎵頑張りましょ~😆

• 1月21日
キイロイトリ

私はまだ先ですが、子供が1歳になったらベビースイミング行きたいと思っています😊
自分の身体は全身ラッシュガード(太もも部分はゆとりのある短パン着用)で隠しまくって行くつもりですが、それではダメですかね😅

• ぽち

ぽち

コメントありがとうございます。
    ですね。。。なるべく隠してごまかせる水着を吟味しようと思いま😁

• 1月21日

私も入会した時ぽっちゃり目でしたよ!(笑)
みんな自分の子供から目が離せないので、ママ同士の体型なんか全然気にしなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️✨
私は元々水泳やっていたので、競泳用の水着を着ています😊
上下分かれたフィットネス用水着の方が一番多いかなーと思います💡

• ぽち

ぽち

コメントありがとうございます❗️
    スイミングやっている方の意見とっても参考になります🤣
    確かに。。。後で考えたらスイミング時はもちろん、着替えとかも子供から目が離せないからあまり廻りの事気にしてないですよね!
    よし😁通う勇気が出てきましたー🌠

• 1月21日

退会ユーザー

ぜひぜひ、とっても楽しいので通ってください😊✨
    周りを見てると、1歳の男の子だと自分から飛び込んだり、腕に浮き輪つけてスイスイ泳いだりみんな楽しそうですよ☺️
    着替えだけは大変ですが…😂笑

• 1月21日
  • ぽち

ぽち

はい!お風呂は好きな子なのでプールも楽しめるかなと🎵
    ちょうど家の近くで春にオープンするので申し込んでみます✨
    ありがとうございました😃

• 1月21日
めろん

スイミングに通っています。なかには夫婦でポッチャりな方もいますが、準備体操の待機時(集まるまで時間かあると隣同士の方で話すこともありますが)以外は、もう水の中なので気にしてませんよ。
子供のためにはいい事なので、行きたいとママが思うならいい機会ではないですか?きっと親子で楽しめます❤

• ぽち

ぽち

コメントありがとうございます❗️
    通っている方の意見、参考になります😄
    不安もありますが楽しんで通いたいと思います。
    スイミング施設が4月オープンだったはずなので、それまでに少しダイエットします~🐖

• 1月24日
きゃりまる

まさに同じです!笑
昨日申し込みましたが、体型が心配で。。。
ラッシュガードOKとのことだったので、上半身隠せるけど足が😭
でも意を決して行くつもりです!
同じ方がいて心強かったです!
ありがとうございます!

• ぽち

ぽち

コメントありがとうございます🤣
    同じですか😁
    私も心強いです!
    意を決して親子で楽しみながら ついでに痩せちゃいましょ😃

• 1月24日