※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんた
子育て・グッズ

離乳食初期の手作りメニューで、豆腐以外のタンパク質源を教えてください。手順も知りたいです。

離乳食初期の手作りメニューで
豆腐以外のタンパク質がとれる食材を教えてください!!

できれば手順なども教えていただけるとありがたいです☺️



コメント

deleted user

離乳食初期の頃はしらすをよくあげていました。
湯引きして包丁で細かくして、お粥に混ぜてあげていました😊

AAA

初期ですと“しらす”をあげてました。
熱湯にしらすを入れて茶こしでお湯を切り、そのまま上からスプーンで押さえつけて茶こしでしらすを濾してました。

deleted user

プレーンヨーグルト
食べさせる前に冷蔵庫から出し常温であげる。
小岩井の生乳100パーセントのが
美味しいです。

おかゆにきな粉こかけて混ぜる
おかゆだけでなく
ブロッコリーやヨーグルトなどにも使えます。

だんだん食べられるようになれば
ささみの筋取りをして茹でて
冷凍し直前にすりおろしていました。

みぃ助

手っ取り早く、ベビーダノンを冷蔵庫から出しておいて、食後にあげてます!
ベビーダノン高いなぁと感じるようになってからは、きな粉をお粥に混ぜたりしてます♪

もんた

皆さんご回答ありがとうございます!
お写真もあってわかりやすいです助かります🤗
皆さんの経験を参考にしてこれからの離乳食頑張ります~😤😤💞