あおまま
わたしは4時間以上は空けないようにと2ヶ月くらいまでは言われましたよ!(*・ω・*)
なので、4時間しても寝てたら起こしてあげてました!
kiiiiiko
寝てたら起こしてあげて大丈夫です(^ ^)
寝ててミルクや授乳の回数が少ないと脱水になってしまうので気をつけてください!
ゆう626
あまりも空いてると脱水になってしまいますし、一ヶ月はとりあえず体重を増やさないとダメだから起こしても大丈夫だと思います(*^ω^*)
take*
うちの娘は寝坊助さんで3時間後に起こしても起きず、苦労しました。
産院では必ず3時間おきにあげるよう指導されてたんですが、私の母の時代は飲みたい時に飲ますのが普通だったみたいで。母に無理に起こすのは可哀想!!っと怒られ、娘のペースに合わせていたら、娘の体重が生後2週間で100gしか増えず…泣きました。大変ですが、頑張ってミルクをあげてくださいね(>_<)
退会ユーザー
私も出産したばかりでまだ入院中なのですが、うちの病院では、赤ちゃんのペースもあるから4時間までは待っていいと言われています(*^_^*)それでも起きなければ起こして飲ませます。でも無理に起こすと飲む気がないようで、あげるのが一苦労です(^_^;)
コメント