コメント
あやの
私は家でカレーを作るときにはこくまろとジャワカレーをブレンドして作っています。プラスαは少しソースとケチャップを入れています。
みちゃ
横浜舶来亭のカレー美味しいですよね!
私は辛いのが好きなので
こくまろの中辛半分に
こくまろの辛口を4分の1入れて
作りますよ!
辛すぎるってほどではないけど
程よいくらいです😌✨
ちなみに2人分です!
辛いのがいいのであれば
ジャワカレーのルーが
辛い方ではありますよ!
バーモントは甘いので
お子様向けです!
-
mii31
ジャワカレーは辛めなんですね😳ありがとうございます!夫が給食のカレーが好きみたいなのでバーモントも視野に入れます💪
- 1月21日
-
みちゃ
こくまろがジャワカレーと
バーモントカレーの
中間くらいです😌!
こくまろとかの箱の裏に
三社の辛さが載ってるので
参考にされたらどうでしょうか😌✨- 1月21日
-
mii31
裏に比較があるなんて知らなかったです!ありがとうございます😊
- 1月21日
いくとママ
みなさん知っていると思いますが、我が家ではチョコレートを少し入れています٩(๑>∀<๑)۶
-
mii31
テレビで見たことあるんですけど実際やったことなかったです👀板チョコあるのでやってみます😋
- 1月21日
退会ユーザー
カレー美味しいですね🍛💕
うちは、大人用はジャワの辛口でプラスαはコンソメの素、コーヒー、ソース、ローリエ、ナツメグ…
中学生の息子はバーモンド甘口にリンゴ、バナナ、チョコレート
ベビーちゃんはハウスのアレルゲン抜きのカレーにリンゴ、バナナ、かぼちゃを使っていますね。
ご主人用と奥様用とで作って皆んなが美味しいカレーだと良いかもしれませんね。
-
mii31
コーヒー、ソースは有名なんですね☀️ローリエ切らしてるので準備しておきます😋
12ヶ月からokのレトルトのカレー食べさせてみたら変な顔したのでアドバイス通り甘さ足してやってみます🥺- 1月21日
もんた
私はケチャップとソースとコーヒーを少しずつ入れてます৲( ˃੭̴˂)৴
-
mii31
ケチャップ、ソース、コーヒーはプラスαあるあるなんですね!普段作らないんで全然知らなかったです👀
ありがとうございます😊- 1月21日
mii31
聞いたことあるので近所のスーパーで買えそうです😄
ありがとうございます!