子育て・グッズ 離乳食用の食具について、ステンレスや陶器のものを探していたが、シリコン製のものも多くて迷っている。おすすめの食具はありますか? 来月頭に5ヶ月になるので、中旬ごろから離乳食を始めてみようかと思っています。 それに伴って、離乳食の食具(スプーンやフォーク)でおすすめのもの、ありますでしょうか?? 普段は保育園で勤務していますが、勤務先の保育園だと食器は初期から陶器、食具はステンレスのまっすぐなスプーンを使っているので、そんなものを探していたのですが、今はけっこうシリコン製のものも多くて、逆に選ぶのに迷ってしまって。。 最終更新:2019年1月21日 お気に入り 離乳食 保育園 おすすめ 食器 スプーン うか(7歳) コメント nanaha うちはシリコンのスプーンは 嫌いなようでプラスチック・ステンレス じゃないと嫌がってました😭 1月21日 うか 初期のプラスチック、ステンレスがなかなか見つからないのですが、おすすめありますか?? 1月21日 nanaha 私は西松屋で購入しました^^ シリコンの物も今多いと思いますが あると思いますよ♥ ステンレスはダイソーの 小さい物を購入しました! ステンレス・プラスチックであれば うちの子はこだわりはないようで シリコンじゃなければ なんでも、大丈夫でした(笑) 1月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うか
初期のプラスチック、ステンレスがなかなか見つからないのですが、おすすめありますか??
nanaha
私は西松屋で購入しました^^
シリコンの物も今多いと思いますが
あると思いますよ♥
ステンレスはダイソーの
小さい物を購入しました!
ステンレス・プラスチックであれば
うちの子はこだわりはないようで
シリコンじゃなければ
なんでも、大丈夫でした(笑)