※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YU-RI
子育て・グッズ

6カ月の娘が寝返りをしない。抱っこが多いが、いつごろ寝返りをするようになるか不安。

寝返りについて
もうすぐで6カ月になる娘がいます。全くといっていい程寝返りをしません^^;
機嫌がよければ一人遊びをして間をもてるようになりましたが1日のほとんどが抱っこの状態に近いです。抱っこばかりしていて寝返りが出来る様になるのか不安になりました。
抱っこちゃんの子で寝返りをするようになったのはいつごろになりますか(*'-'*)??

コメント

ガーコ

うちも抱っこちゃんでしたが、5ヶ月になって寝返り出来るようになりました。いつの間にか寝返り返りもしてました。今ではズリバイ頑張ってますよぉ〜

ちこりーた

うちは上の子が寝返りしたのが
8ヶ月の時でした!
大きめでおしりががっちりしてておすわりは5ヶ月で完璧でしたが寝返りは中々できませんでした!

焦らず待ちましょう!

aちゃんみ

うちの子は抱っこぢゃなかったですが、寝返りしなかったですよ!(^^;!
寝返りが出来る様になったのは7ヶ月位の時でした!
もともと首すわりも遅かったので、個性かな?っと受け止めてます(^^)
今は1才3ヶ月になりましたが、まだ歩いてません!笑
次期歩くのでのんびり待っている感じですよ(^^)

ちなみにハイハイもめっちゃ遅くハイハイせずにつかまり立ちでした!
今は歩かない代わりににハイハイが超早いです!笑

さつFam.

うちも基本抱っこでしたが、床に転がしてる時めずらしく長いこと大人しいなーと思って見たら、寝返りしてました!

今月始め頃だったと思います。

寝返りしない頃は、まだかなと待ち遠しかったですが、実際寝返りし始めると元に戻れず愚図りだすので、それをあまりにも繰り返してると、戻れないならするな!って怒りたくなります(笑)

個人差あるみたいですし、気長に待ってみましょう💡

haruharu

もうすぐ3ヶ月の息子がいます。そして保育士です。
7.8ヶ月でできるようになる子もいるし、先にお座りやつたい歩きができる子もいます!できるようになる順番や時期はその子それぞれですよ〜(^^)
きっと抱っこが大好きなんですね!そのうちいろんなものに興味が出てきていつの間にか寝がえりできるようになると思います!

YU-RI

抱っこちゃんでも寝返りが5ヶ月で出来る様になったんですね☆
周りと比べてはダメとは分かってはいるんですがなかなかのマイペースぶりにちょっと不安になってしまいまして^^;

YU-RI

お座りには興味があるみたいで数分ですが1人で座れるようにはなれました。
8ヶ月の時に寝返りをしたのですね!!その時の楽しみとして焦らず待ってみます。ありがとうございました(*'-'*)

YU-RI

個性として受け止めようと思う気持ちと早くみてみたいという気持ちで今日はするかな?
今日はするかな?と待ち望んで今日もやる気すらなかった⤵️と落ち込んでました。
時期にやるとaちゃんみさんの様にゆとりをもってのんびり待ってみたいと思います。ありがとうございました!

YU-RI

本当に突然寝返りをするんですね‼︎
寝返りして愚図るのは考えてもなかったです^^;確かに・・と思ったらまだぺちぃ〜と寝んねしてるのも貴重なんだなと思いました!
まだまだ想像もつきませんが気長に待ってみます!

YU-RI

順番にこだわり過ぎてたのかもしれません^^;寝返りをしてお座りをしてズリバイしてと!周りの子はゴロンとしてるのを見て焦ってしまってました!
どうやらうちの子はお座りには興味があるみたいでニコニコしてたえてます(*’U`*)
寝返りを出来る日を楽しみにしながら気長に待ってみようと思います。

yykkrrkktt‎ ⋆。˚✩  *

うちも5ヶ月半ですが、寝返りまだです〜♡笑
転がりそうで、転がらない…という感じです。
成長過程で、そこまで寝返りは必要ではなさそうですし、もしかすると寝返りしない子なのかな?と思っています◡̈♪笑

YU-RI

同じですね‼︎笑
でもあと少しって感じで楽しみですね(o˘◡˘o)
寝返りよりお座りとかのが大事と耳にした事はあったんですが、あの動作が可愛くて早く見てみたいのにしない事に焦ってしまって^^;

しない事に焦らずやる気がない事に笑っていられるよう気持ち切り替えていこうと思います‼︎
ありがとうございました(*´∪`)