※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人ママ
家事・料理

みなさん離乳食後期何作ってましたか?もしくは何作ってますか?レシピ教…

みなさん
離乳食後期何作ってましたか?
もしくは何作ってますか?
レシピ教えてください!

出来れば作り方なども……

手づかみとかしたいなとおもうんですがレシピが思いつかず……なかなか( ˊᵕˋ ;)💦

お願いします🙇‍♀️

コメント

marinko

手掴みだと
ロールサンド
サンドおにぎり
おやき
蒸しパン

それ以外でしたら
グラタン
(小麦粉と牛乳だけのホワイトソース)
玉子焼き
ハンバーグ
鶏つくね

などを作っていました。

気になるのあればレシピお伝えしますが、ほぼ目分量で作ってます😅

  • 4人ママ

    4人ママ

    ロールサンド
    サンドおにぎり
    おやき
    ハンバーグ
    鶏つくね
    聞きたいです!!🥺

    • 1月21日
  • marinko

    marinko

    《ロールサンド》
    8枚切り食パン(耳は落とす)
    レンチン 20秒
    かぼちゃフレークorとうもろこしフレークをお湯でのばしたのを薄く塗る
    ラップの上でクルクル巻く
    ラップでキャンディー包みしてそのまま冷凍庫へ
    食べる前に冷蔵庫に入れて置いて、そのまま1口サイズに切る

    《サンドおにぎり》
    焼き海苔でご飯を挟んで、1口サイズに切る

    《おやき》
    じゃが芋をレンチンして潰す
    水で戻したひじき、ツナ(無塩ノンオイルの水煮缶)、他 好きな野菜、片栗粉、豆腐、(溶き卵)、様子を見て牛乳、を混ぜて焼く
    大きく焼いて、切って1つずつラップしてます

    《ハンバーグ》
    大人と同じ作り方で、塩胡椒はいれてないです
    牛豚ミンチ、玉ねぎ(茹でてます)、溶き卵、パン粉の代わりにロールサンドで切ったパンの耳をブレンダーで細かくして牛乳でふやかしたのを混ぜて、焼く

    《鶏つくね》
    鶏ミンチ、すりおろし山芋、卵、玉ねぎ(茹でてます)、を混ぜて、焼く

    全然目分量なので、レシピという程のものではなくてすみません🙇‍♀️

    • 1月21日
  • 4人ママ

    4人ママ

    ありがとうございます🙇‍♀️
    最近離乳食ばっかり頭にあって夜中までずっと調べたりしてて( ˊᵕˋ ;)💦

    • 1月21日
  • marinko

    marinko

    あまり深く考えずに頑張り過ぎないで下さいね😊
    時にはベビーフードにも頼って✨
    アレルギーには気を付けた方が良いですが、とりあえず作ってみて 娘さんに食べさせてあげて下さい😊
    ママの手作りが1番の愛情です💕

    • 1月21日