授乳中に飲んじゃいけないや食べちゃいけないものがありますか?あれば教えてください◡̈❁
授乳中に飲んじゃいけないや食べちゃいけないものがありますか?
あれば教えてください◡̈❁
- HDM🌻(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント

よっしー
飲んでは行けないのはアルコールで、食べては行けないものは、その子のアレルギーがあるかないかで決まると思います(≖ᴗ≖๑)

みき
お酒、タバコは絶対!
カフェインもあまり良くないですよ😃
あとは生クリームやお餅はおっぱいが詰まるとも言われてますよね!
-
HDM🌻
お酒、タバコはしないです〜
生クリームはたまーーに使ってますが、大丈夫でしょうか?- 1月21日
-
みき
大丈夫だと思いますよ🤣
- 1月21日
-
HDM🌻
1ヶ月検診あるのでその時に聞いてみます〜
- 1月21日

べに
アルコール、タバコでしょうか。
この2つは絶対しません。
生物、カフェインなどなど言われてますが、取り過ぎない程度に食べたり飲んだりしてます。
-
HDM🌻
アルコールとタバコなんて禁止なんて当たり前ですよね🙋♀️
程々にすればいいですね?ありがとうございます☺︎- 1月21日
-
べに
産後かなりの検索魔になり色々調べましたー。
授乳中でも生物は食中毒の可能性があるから控えた方がいい〜とか色々書いてあったのですが、授乳中ずっと気にしてるのは無理!と思いタバコとアルコール以外は摂取し過ぎない程度に楽しんでますw- 1月22日

みいかんママ
皆さん書かれているように、アルコールとタバコは絶対です。
あと、私は辛いものは控えてます
-
HDM🌻
辛いものかあ??
辛いものは無理なので、大丈夫です😳- 1月21日
HDM🌻
お酒飲んでないので大丈夫です🙄
アレルギーあるかどーかわからないですが、調べてみます。ありがとうございます〜