※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y mama
妊娠・出産

つわりがつらい中、看護師として仕事を続けるのは大変。妊娠報告は上司にしているが、休む余裕もなく、いつ終わるか不安。

つわりがつらい、、、
仕事しながらつわりを乗り越えてきた人、尊敬します( ; ; )
仕事は看護師をしているのですが、こんな状態で患者さんの看護してられるか!!っていうのが本音です(T_T)
まだ9週で、上司だけには妊娠報告してますが、妊娠悪阻で加療が必要ってほどでもなく、もともと人手不足プラスでインフルの病欠者たくさんいて、なかなか休める状況でもないし、、、
いつか終わるって言われるけどいつ終わるんやー!!って叫びたくなります、、、

コメント

マイ

看護師さんお疲れ様です💦
大変なお仕事されていて尊敬します‼️
無理しないでください💦
余計なお世話かもしれないですが
応援します📣

しわき

私は産むまで吐いてました。患者さんのご飯の時間とオムツ交換が一番辛かったです😭マスクしてるから、あめ玉舐めて臭いごまかしたり、なんどもくちゆすいだり…辛いけどがんばるしかないんですよね(TT)全ては可愛い赤ちゃんに会うため!無理はせず頑張ってください✨

まいさ

もうすぐ生後3ヶ月の女の子を育てています。

妊娠、出産、今までの子育てを振り返ってみても、私は悪阻が1番辛かったです。
仕事休めず病院も定期検診しか行けなかったので、3食ほぼOS1ゼリーで生き延びました。
胃液を吐くのはつらいので、吐くための水分を摂るのがポイントです!
喉越し爽やかな、フルーツやゼリーも吐きやすくておススメです。

良かったこととしては、悪阻が酷いと体重マイナススタートになるので、後期体重増加で注意されることはなかったです。体型もすぐ戻りました。

最後にガッカリさせてしまいますが、私は悪阻が治ると言われる時期も過ぎ、妊娠5ヶ月くらいまで体調不良でした。終わると期待していた分、生き地獄でしたので、万が一に備え、期待し過ぎないことをおススメします。

まっちゃん

お疲れ様です☺️ほんと、つわりしんどいですよね💦私も介護士で配膳時が1番苦痛でにおいがダメでした…🤣何度吐きに行って泣いたことか…笑
マスク2重3重に飴舐めて誤魔化してました😭まだ安定期に入っていないと周りに報告するタイミング難しいですよね💦
でもつわりは赤ちゃんが元気に育ってる証拠だと思って頑張っていつの間にか終わって乗り越えれました🌈頑張ってください!!

どじら

精神的にダメージ大きいですよね😥
あたしは軽い方でしたがそれでもチーン‪‪💦‬ってなってました(´・×・`)

休める時に休んで下さいね👍