※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーすけ
子育て・グッズ

最近赤ちゃんが夜中に2時間おきに起きるようになり、お昼寝も短くなって困っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

いつもお世話になっています🙇‍♀️
今まで夜は4時間近く寝てくれていたのに、
最近は2時間おきに起きてしまいます。
お昼寝少し短くしたりしても変わりません😭
日中も積極的にお散歩など行く様にもしています…。お散歩中寝てしまいますが…😭
同じような方、また同じ様な事があり行って良かった事など知っている方がいらっしゃったら教えて頂きたいです。よろしくお願います。

コメント

Himetan❤️

母乳育児ですか?

母乳だと消化も早いのでお腹が空いたり、眠りが浅くなるので起きやすくなりますよ😅
またお散歩を長時間したり刺激が多いと夜眠りも浅くなりますよ💦

• ピーすけ

ピーすけ

回答ありがとうございます!
    そうなんですね…😭良かれと思ったお散歩が。けどお散歩も大切にしたいので、頑張ります😊

• 1月21日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

長時間は避けてほどよくのお散歩がいいみたいですよ❗

• 1月21日
  • ピーすけ

ピーすけ

そう言えば最近は結構長くお散歩していたかもしれません…😭
    お散歩時間のアドバイスまでありがとうございます!時間短くしてみます!

• 1月22日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

うちもお散歩は長くても30分以内でしたよ❗

• 1月22日
  • ピーすけ

ピーすけ

そうなんですね!今日からそのくらいにして様子見てみます😊ありがとうございます!

• 1月22日