子育て・グッズ 最近赤ちゃんが夜中に2時間おきに起きるようになり、お昼寝も短くなって困っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。 いつもお世話になっています🙇♀️ 今まで夜は4時間近く寝てくれていたのに、 最近は2時間おきに起きてしまいます。 お昼寝少し短くしたりしても変わりません😭 日中も積極的にお散歩など行く様にもしています…。お散歩中寝てしまいますが…😭 同じような方、また同じ様な事があり行って良かった事など知っている方がいらっしゃったら教えて頂きたいです。よろしくお願います。 最終更新:2019年1月21日 お気に入り お昼寝 散歩 ピーすけ(6歳) コメント Himetan❤️ 母乳育児ですか? 母乳だと消化も早いのでお腹が空いたり、眠りが浅くなるので起きやすくなりますよ😅 またお散歩を長時間したり刺激が多いと夜眠りも浅くなりますよ💦 1月21日 ピーすけ 回答ありがとうございます! そうなんですね…😭良かれと思ったお散歩が。けどお散歩も大切にしたいので、頑張ります😊 1月21日 Himetan❤️ 長時間は避けてほどよくのお散歩がいいみたいですよ❗ 1月21日 ピーすけ そう言えば最近は結構長くお散歩していたかもしれません…😭 お散歩時間のアドバイスまでありがとうございます!時間短くしてみます! 1月22日 Himetan❤️ うちもお散歩は長くても30分以内でしたよ❗ 1月22日 ピーすけ そうなんですね!今日からそのくらいにして様子見てみます😊ありがとうございます! 1月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ピーすけ
回答ありがとうございます!
そうなんですね…😭良かれと思ったお散歩が。けどお散歩も大切にしたいので、頑張ります😊
Himetan❤️
長時間は避けてほどよくのお散歩がいいみたいですよ❗
ピーすけ
そう言えば最近は結構長くお散歩していたかもしれません…😭
お散歩時間のアドバイスまでありがとうございます!時間短くしてみます!
Himetan❤️
うちもお散歩は長くても30分以内でしたよ❗
ピーすけ
そうなんですね!今日からそのくらいにして様子見てみます😊ありがとうございます!