※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
家事・料理

ストック用にとりもも肉を多めに買ったのですが、唐揚げ粉をつけた状態…

ストック用にとりもも肉を多めに買ったのですが、
唐揚げ粉をつけた状態での冷凍は可能でしょうか?

使う前に解凍→唐揚げ粉→揚げるの方がいいですか?

教えてください◡̈♥︎

コメント

ゆり

味は悪くなりますが出来ますよ( ^ω^ )

ですが冷凍しても
すぐ食べるように心がけるべきかと思います。
手で触りますし、たまごや小麦粉は痛みやすく、
冷凍、揚げてても心配です。

冷凍食品と家庭で作るものはやはり違いました(・_・;

aya

粉までつけてしまうとベチャッとなるので、私はいつも下味だけつけて冷凍→解凍→粉→揚げる
としていますよ(^o^)

ひよこ


まとめてお返事すみません。

せっかく作るのに、味が悪くなるのは切ないです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

下味つけて冷凍して
使うときに解凍→唐揚げ粉→揚げるにします!

下味を前もってつけるだけでも手間が省けていいですよね◡̈♥︎