コメント
退会ユーザー
手洗いは、洗面かキッチンでします!
退会ユーザー
2階はつけても良かったかなぁと思うときもありますが(特に夜とか下のトイレがつまったとかの時)、まぁ滅多に使わないので何とかなってます!
うちは来客の時は、脱衣場入られるの苦手なのでキッチンで洗ってもらって、来客時のみペーパータオルを用意してゴミ箱も用意しておいてます😊🍀
自分のハンカチ使われるかたもいますが🖐️
やはり人のお家のタオルに抵抗ある人っているかなと🤔
キレイなの置いてるだろうと思っても無理な人もいるだろうし💦
-
ぽに
キッチンなのですね!
それもありですよね💦
迷います😣
なんとなく、濡れてていかにも使ってるなってタオルはあんまりいい気はしないですよね😅- 1月20日
-
退会ユーザー
キッチンはオープンの対面にしてあるので、脱衣場よりも散らかってないし、掃除が楽なので😅
迷ってしまいますよね🤔- 1月20日
-
ぽに
脱衣所はやっぱり散らかりますよね😩
住んでみないとわからないけど
なんとなくそう思ってます💦
一生に一度のことでケチりたくないなとは思いますが悩みます😅- 1月20日
-
退会ユーザー
わかります!
一生ものですもんね🍀
うちは、濡れた洗濯物は洗濯機に入れないようにしてて、夜に洗濯まわすのですが主人が朝シャン派でどうしても昼間タオルがある状態です😅
あと脱衣場はホールの横で少し広くとってあって、見えるラックにレジャー用品(砂場セット、テント、レジャーシートとか)あったりするのでどうしてもごちゃっと感が😅
先程も書きましたが、私は逆に2階にはほしいです!
タンク上の水で洗えますが、石鹸ではあらえないので、この間主人が風邪を引き、2階に隔離してたときに大便(汚なくてすみません)したけど石鹸がなくて仕方なく降りてきたりしたり、まだありませんがノロとかの時上か下かでトイレ決めるのに上の方が皆に感染が広がるのを少しは防げそうなので(主に1階しか使わないので)、手洗場ほしかったかな~と💦
掃除は増えとゃいますが😅- 1月21日
-
ぽに
掃除をあまりしないズボラだし
1階2階ともにタンクがついているので
手洗い器、つけない方向で
話していますm(_ _)m
確かに隔離の問題とかで
2階付けるのありだなと思うのですが
費用的に、なしでもいいのかなと思ってしまいますね😣- 1月29日
-
退会ユーザー
私は掃除スイッチはいれば好きなのですが、基本スイッチ入らないです😅笑
タンクあるし掃除大変そうと考えてるなら、他でお金使ったり貯めたりがいいかもですよね😊
掃除するのは私達なので、掃除のこと優先がいい気がします🤔
お客さんにも、お客さんが聞かないですむように、手洗いはここ(台所or洗面)使ってくださいと言えばいいことですしね😊🍀
お家楽しみですね😊✨
グッドアンサーありがとうございます🙏- 1月29日
ペッパー
建売のため一階二階ともに手洗い器はついていないのですが、やっぱり欲しいなーと思います😭
子どものオムツ替えしたときや、便をしたときは石鹸で洗いたいし、わざわざ洗面所へ行くのがストレスです💦
-
ぽに
やっぱりあればいいな、とは思いますよね😥
実家はトイレ内にはないので洗面所です。
今もアパートでそうなのでそれでもいいかなとも思ったりしています😅- 1月20日
©️
私はいつもトイレから出て洗面所で手を洗っています。
タオルが不衛生な気がして💦
取ってのばい菌がどうとか思う人もいると思うけど、私はタオルの菌の方が嫌でそうしてます(笑)
でもこれは少数派な気がします(゚∀゚)
来客時にお客さんがどう思うかですよね〜〜💦
-
ぽに
ですよね!来客時悩みます😢
その日は脱衣所を綺麗にしておけば
いい話なのではとも思いますしね💦
タオルはお客さんには新しいの
出すようにしています(;´༎ຶٹ༎ຶ`)
私もタオル、抵抗あります😅- 1月20日
ぷくぷく
うちもそう思ったのですが、打合せしている頃に、新築のおうちに招待されたら手洗い場ないやつで、戸惑いました💦
洗面所かキッチンで洗わせてもらっていいですか?って聞きました😅
その後、やっぱり来客時にはトイレだけで完結させたくなったので、手洗いつけましたー😅
-
ぽに
欲しくなりますよね💦💦
せめてもの救いで洗面所が近いので
迷っているところです😣
手洗い器おいくらでしたか?
差し支えなければ教えていただきたいですm(_ _)m- 1月20日
-
ぷくぷく
プラス6万でした!
手洗い場と収納もセットになっているやつです😃
ちなみにうちは、居酒屋のトイレとかにあるようなアクリルのペーパーボックス置いて、ペーパータオルにしてます。足下にペダル式のダストボックスも置いてます😃- 1月21日
-
ぽに
プラス6万円💦
悩みます😭
とてもオシャレですね💓💓- 1月29日
るい
私はトイレで手を洗わない派なので出てキッチンか洗面所で洗います!
基本トイレの手洗ってあっても小さくて水飛ぶのとか嫌で🤣
でもお客さん来た時の問題ですよねえ、、その人たちもトイレで洗わない派でも人のお家だと私も他を借りるのも手間なのでタオルがあればそういうことかと思いその場で洗いますし、、
洗面所やキッチンで洗われたくなければあるに越したことはないけど、まあなくていいんじゃ無いかと思います😂が、建てるなら一生もんですもんね!んーーーー😐笑
真剣に悩んでしまいました笑
-
ぽに
実家では洗面所で洗うスタイルだったので
まぁありなのかなと思っています😅
手洗い器付けなかった場合はタオルをかけるのは必須ですよね!!
その日だけは脱衣所を綺麗にしておけば
全然そこで洗ってくださいって
言えるんですけどね🤣- 1月20日
ゆき
うちは建売なのでタンクレスで最初から手洗いも付いてました!!
が、手を洗う時は洗面所で洗ってます!!
掃除も大変なのでトイレの中のは使っていません。
でも、お客さんは使ってるみたいです😊
-
ぽに
やっぱり来客向きですよね😥
お客さんっていうよりも
本当に親しい友達ばっかりしか
今のところ遊びに来ないし
両家の実家も手洗い器なし
トイレタンクの水で手洗い
旦那のところはそれで終了。って感じだしなきゃなくてもいいものですよね😅
掃除がなによりめんどいな、と引っかかります😅- 1月20日
ぽに
そうなんですね!その意見を聞いて安心しました✨✨