※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiamimi
妊娠・出産

16wに入ったのですが、つわりがまた始まりました(TT)1度つわりがなくなったのに、また始まった方いますか??

16wに入ったのですが、つわりがまた始まりました(TT)1度つわりがなくなったのに、また始まった方いますか??

コメント

ママリ

気持ち悪くなったりスッキリしたり…繰り返して徐々に何ともなくなった感じでした!
後期にまたつわりが始まる方もいるようですね💦

• chiamimi

chiamimi

安定期に入るとおさまるもんだと周りに言われ、逆につわりがぶり返したので不安になりました(TT)ありがとうございます( ˊᵕˋ ;)💦

• 1月20日

1度去ったと思ったらまた出現したりでしたよ😂それを繰り返してるうちに徐々に落ち着いていって、悪阻がなくなったのは22wあたりでした😊

• chiamimi

chiamimi

やはりそうなんですね( ˊᵕˋ ;)💦私は3週間くらい落ち着いていたので、ここ数日、初期よりひどいつわりなので、不安になりました(TT)ありがとうございます!

• 1月20日

退会ユーザー

波があるとはいえそれは不安になりますね😢💦疲れてたりすると強めに出たりとかありました😣
    今が1番心身共に辛い時期かと思いますが、ゆっくり休んで下さいね😊

• 1月20日
  • chiamimi

chiamimi

そうなんです( ˊᵕˋ ;)💦個人差があると言われても、初めての経験で不安になります。こうして、コメントして頂けるととても嬉しいです🤗ありがとうございます(TT)

• 1月20日

退会ユーザー

初めての経験だし、お腹に赤ちゃんがいると思うと、不安になりますよね。周りやネット・雑誌での情報と違ってたりすると尚更不安になってたりとかありました😭💦
    (気持ちの波もあるかと思いますが、赤ちゃんに関する面白&幸せエピソードを調べたりYouTubeで見たりして想像してニヤニヤするのも気を紛らわせられて良かったですよ!笑)

• 1月20日
  • chiamimi

chiamimi

ネットなどは、あまり見ないようにしてるんですが、やはり不安になりますね😅
    はい!Happy♡な記事など見ようと思います★*゚本当に、ここで皆さんとお話してるだけでも気持ちが楽になります(*´﹀`*)

• 1月20日

退会ユーザー

そのように言っていただけて嬉しいです!
    まだまだ体調も不安定な時期かと思うので、周りに甘えまくって焦らず自分ができるペースでゆっくり過ごして下さいね(^^)✨

• 1月20日
  • chiamimi

chiamimi

はい!ありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

• 1月20日
ひなた

つわりは人それぞれで、私は超初期から初期、25wから28w頃、32wからという感じで、初期は吐き気と食べづわりで25w頃は食後の胸焼け、背中の痛みで32wでまた25w同様のつわりでした😞

• chiamimi

chiamimi

人それぞれですよね( ˊᵕˋ ;)💦安定期に入るとましになるもんだと周りに言われ、逆だったので不安になりました……ありがとうございます!

• 1月20日

私も1度おさまって少しの期間落ち着いてましたが、ぶり返してしまってました😭それがおさまったら楽になったものの出産まで軽いムカムカはどうしてもなくなりませんでした💦

• chiamimi

chiamimi

出産までムカムカだったんですね( ˊᵕˋ ;)💦初期のつわりより、今酷くて少し戸惑っています( இ﹏இ )

• 1月20日

退会ユーザー

私はそうでした😅
    夏ってこともあって最初の期間は飲食できず点滴に通い、次の期間はまた飲食できずについに入院しました💦
    とりあえず食べれなくても水分とれれば大丈夫だと思うので脱水だけは気をつけてくださいね😭飲食できないなどしんどかったら病院に相談して点滴などしてもらうといいと思います!

• 1月20日
  • chiamimi

chiamimi

入院もされてたんですね😢私はつわりはあるのですが、水分はしっかりとれています!ありがとうございます😢!しかし、体力が落ちる一方です……。

• 1月20日

退会ユーザー

そうなんですよー
    ならすこしは安心ですかね😊
    こういうときは自分の体と赤ちゃんのことを考えて寝たり好きなことをしてゆっくりするに限りますよ!
    お仕事されていたり上のお子さんがいたらそうもいかないかもしれませんが…

• 1月20日
  • chiamimi

chiamimi

仕事は辞めたので、時間はあるのですが、頭痛もひどくて、なかなか動くことができません(TT)本当に自分に甘いなと反省しています……( ˊᵕˋ ;)💦

• 1月20日

退会ユーザー

全然ですよ!!!!
    私なんて産まれるまでめっちゃぐだってましたよ😆
    昼近くまで寝てることもありましたもん!!!
    赤ちゃん産まれるまで全然自分に甘くていいと思います!!!
    産まれてからは赤ちゃん第1に頑張らないといけないときもあるので今だけだと思ってとことん自分に甘くしちゃってください🎶

• 1月20日
  • chiamimi

chiamimi

そう言ってもらえると、とても心強いです😢
    本当に旦那さんには申し訳ないですが、家事も手伝ってもらったり……それが辛くて、今は少しの間実家に帰ってきています( ˊᵕˋ ;)💦安定期に入り、体調も良くなるだろうと期待していたら、入った途端、まさかのぶりかえし( இ﹏இ )
    情けなさでいっぱいでしたが、お話し聞いて貰えたらすごい気持ちが楽になります♡

• 1月20日
みつき

はじめまして!落ち着いたかな〜と思ったのに 16wあたりで1.2回ほど気持ち悪くなって吐いたことがあります😣
個人差もあると思うので あまり無理しないようにゆっくり過ごしてください☺️

• chiamimi

chiamimi

ありがとうございます(TT)初期の頃のつわりより酷くて……( ˊᵕˋ ;)💦個人差もありますし、様子を見てみます!本当にありがとうございます!

• 1月20日

良かったり悪かったりが続いてましたね😢

• chiamimi

chiamimi

やはり、そうなのですね😅…💦皆さんも同じとのことで、安心することが出来ました!

• 1月21日

退会ユーザー

気を紛らわせるのも良いですね😢
    楽しい場所に行くと気持ちが晴れて
    少しは悪阻落ち着くかもしれません
    動けない悪阻なら点滴した方がマシになると思います

• 1月21日
  • chiamimi

chiamimi

ありがとうございます!今はインフルの流行でなかなか外に出ないので、おうちで何か探してみます!

• 1月21日

退会ユーザー

そうですよね(><)今の時期は出れないですよね

• 1月21日
︎☺︎♡

落ち着いたと思ったのに
また気持ち悪くなったりで6ヶ月後半ぐらいまで
ずっと繰り返してました‪( ;ᯅ; )‬

• chiamimi

chiamimi

やはり、長引くこともあるんですね( ˊᵕˋ ;)💦落ち着いたと油断してたので、また戦わなければ!!コメントありがとうございます😢

• 1月21日