※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
家事・料理

離乳食ストック作りについて質問です😭今日のお昼前に炊飯器で野菜類をざ…

離乳食ストック作りについて質問です😭
今日のお昼前に炊飯器で野菜類をざく切りにして茹でました。ちょっと冷ましてから細かく切ろうとして、お皿にうつし、ラップを軽くかけた状態で先程まで常温で放置してしまっていました💦台所で暖房なしの状態で置いておいたので室温は高くないですが、、もうこの食材は離乳食として使わない方が良いのでしょうか?
食中毒等が心配で、、料理の知識が乏しいのでどなたか教えて頂ければと思います。
宜しくお願い致します😣😣

コメント

ユーリ

1~2時間なら放置していても冷凍しちゃいますが、半日以上経っていたら止めておいた方がいいかと💦
よほどの寒冷地でない限り雑菌が繁殖してると思いますので😭

  • ゆん

    ゆん

    そうですよね😭教えて頂き感謝です(、._. )、✨

    • 1月20日
LAPIS

私だったら口をつけた箸で触ったりしない限りは気にしません
よっぽど気になるならもう一度鍋で煮立ててみたらどうですか?