※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´・_・`)(´・_・`)
家事・料理

今日の晩御飯の助言をください!豚汁と肉じゃががつくってあります他に何…

今日の晩御飯の助言をください!
豚汁と肉じゃががつくってあります
他に何がいいと思いますか?
冷蔵庫には鶏むね肉があるのでできればそれを使いたいです

コメント

ふみ姉

野菜がいいのでは?
肉が結構あるので。

ぴーな

鶏胸肉ともやしを蒸して
ポン酢でさっぱり食べるとかどうですか?

棒々鶏はどうですか?

• (´・_・`)(´・_・`)

(´・_・`)(´・_・`)

棒々鶏を初めてきいたので今クックパッドで調べてみました!
    おいしそうなので今日は野菜だけ買ってきて棒々鶏に挑戦してみます(*^^*)

• 2月4日
Pon's

ムネ肉冷凍するのはだめですか?使ってしまいようでしたら
きゅうりと、もやしを買ってきて棒棒鶏でどうでしょうか(^^)?
唐揚げとかだと、肉肉で重たくなりそうなので。

ぼん

どちらもチョットコッテリなのでアッサリがいいと思います。スープにするかやっぱりサラダですね😊クックパッドのネギ塩鶏がオススメです。アッサリですよ〜

りえ❤︎

鶏むねに塩コショウ・酒・生姜を入れてラップをフワッとしてレンジで何回かチンすると蒸し鶏が出来るので、モヤシとかあったら下にひいてサラダによくします。

もねママ

お鍋にお湯を沸かして料理酒とお塩、あれば青ネギと生姜を入れて沸騰したら胸肉を入れて蓋をし数秒したら火を止めて放置!今から仕込めば夜には中まで火が通って胸肉でもしっとりして美味しいですよ♡スライスしてワサビ醤油でいただくのがオススメです!

• もねママ

もねママ

書き忘れましたが、レンジで解凍してからがいいと思います!

• 2月4日
ぐぅちゅけ

棒々鶏なら野菜もとれますよ。蒸し鶏にしてポン酢で食べたりとかはどうですか?