※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

ZARAベビーのアウターがsale中で、6〜9ヶ月の冬に着せる服を探しています。立ってから着せたいのでサイズ選びに悩んでいます。

ZARAベビーのアウターが、saleになってて、
欲しいタイプがあったのですが、
春に産まれて最初の冬か、その先の冬か…
6〜9ヶ月あたりの冬のアウターって、どんな物を着せてますか?
あまり小さい時より、立ってから着せたいなとも思ったりで、中々サイズがしぼれません💧

コメント

ぴま

イオンなどはパーカーで
外の時はジャンプスーツです!
普通のアウターは1歳過ぎてからの冬に着ると思います🤔

• たか

たか

パーカーや、ジャンプスーツなんですね⚠️
    ですよね、あまりきっちりしっかりしたのとか、着せませんよね😅
    そうなると先を見越して、大きめ買った方が良いですよね💨

• 1月20日
  • ぴま

ぴま

因みにトレーナーやTシャツは70
    パーカーやジャンプスーツは80
    来年用(1歳半頃)に90のダウン買いました👍

• 1月20日
  • たか

たか

物によって、70、80なんですね☺️
    90のダウン買ったんですね⚠️
    私もそうしようかな、立ってから着せたら可愛いだろうなと思ったのが、
    90辺りのサイズでした❗
    やはり、産まれて最初の冬だと、
    果たして着せるのか?着てくれるのか?謎になってしまいます😅

• 1月20日
ぴま

まだ抱っこ紐やベビーカーだけで、自分で動けないので普通のアウターだと下半身が寒いかなと思います💦
娘は成長曲線ど真ん中の標準っ子なのでサイズ感参考になるかもしれません👶笑
因みに70サイズのトレーナーはあんまり売ってませんが、アカチャンホンポに沢山ありますよ👍
娘のジャンプスーツも去年アカチャンホンポで40%オフで買った物です😂
西松屋とかよりも素材感しっかりしてますよ👍
今冬物セール中なのでチェックしてみてもいいかもですね💡

ZARAかわいいアウター多いですよね😍
私も来年用で90サイズのモッズコート系買おうか悩んでました🤔
着せるの楽しみですね💕

• たか

たか

そうですよね、ベビーカーに抱っこ紐時期ですよね💨
    アカチャンホンポも、次回のポイント5倍の日に行く予定なので、見てみますね。
    ZARAかわいいですよね。
    私もモッズコート系、気になりました。その中でも、90ぐらいが、私的に、一番ときめくサイズでもありました😅
    やはり、いつかの為に買っておこうかな🙆

• 1月20日